1. = 4.
2. = 3.
Вообще не понял. Люди разные, пары соответственно тоже и естественно и варианты.
Так это у вас ровно

получается, откуда факториалы полезли?

это кол-во вариантов создать ОДНУ пару из

мужчин и

женщин, а в задаче вопрос: сколько есть вариантов создать

пар из

мужчин и

женщин.
Один "вариант" - это то как расселись.
То есть
Вариант 1:
Вася+Маша
Петя+Оля
Вариант 2:
Петя+Маша
Вася+Оля
А кто Вам сказал, что они чего-то решают, вопрос в задаче: сколько есть вариантов СОЗДАТЬ.
Нам же нужно создать две пары.
По итогу, да. Но нам важно кол-во вариантов.
А у вас в каждом элементе списка только одна.
Всё верно, один элемент списка - один вариант.
Перечитал тему.
ukatan, У Вас какие-то странные заморочки. Ваша задача — написать формулы и подставить в них заданные числа. А Вы начинаете рассуждать: "а вдруг будет не

пар, а

…"
Почему странные? Вполне нормальные. Формулу я вывел, но она получилась очень громоздская и не "автоматизированная" и естественно я начал рассуждать, что для

пар, ещё можно ручками посчитать, а если их будет

, то вручную выписывать

промежуточных значений, а потом ещё их и перемножать... И естественно я стал искать более компактную формулу. Так что, ничего странного.
И отказываетесь от правильного рассуждения. Или я чего-то не понял?
Я не отказываюсь от правильного рассуждения, я его пока не увидел.
И чем моё рассуждение ошибочно? Задача звучала так: В клуб знакомств пришли 5 мужчин и 5 женщин, сколько есть вариантов создать 5 пар?
В результате у меня получилось придумать компактную и "автоматизированную" формулу:

, где

это кол-во женщин/мужчин пришедших в клуб знакомств. Только не могу докумекать, надо ли включать в количество вариантов, последнюю пару, которая создаётся автоматически?

А людям надо внимательнее читать постановку вопроса в задаче: сколько есть ВАРИАНТОВ создать 5 пар?