2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Re: Про одиночество "ботанов" и интернет
Сообщение06.10.2025, 13:56 
Mihr в сообщении #1704657 писал(а):
Вы уж очень изощрённо издеваетесь над таксистами.

Удивляет, что таксисты в ответ так слабо снижают рейтинг. Видимо, надо издеваться сильнее. :-)

P.S. Уважаемый B3LYP, соглашусь с мнением уважаемого Anton_Peplov: поищите книжные клубы в своем городе. Или просто сообщества в социальных сетях/форумах по интересам. И Вы получите нужное общение по своим интересам, и ни один таксист не пострадает. Ну или и правда ходите на научные мероприятия, например на семинары - тем более они часто бывают в онлайн-формате, вроде семинаров Вышки и МГУ, так что подключиться можно из любой точки мира. Только там лучше задавать вопросы по теме семинара и связанным тематикам, а задавать вопросы про эзотерику не надо. :-)

Сообщение06.10.2025, 13:56 

(Оффтоп)

Anton_Peplov в сообщении #1704659 писал(а):
А таксистов не мучайте.

Нет уж, пусть продолжает. Отомстит за нас всех, замучанные таксистами своими бессмысленными разговорами :D

Сообщение06.10.2025, 14:02 
Mihr в сообщении #1704657 писал(а):
"Как Вы думаете, бывает ли дивергенция ротора какого-нибудь векторного поля меньше ротора градиента какого-нибудь скалярного поля?"
А ведь хороший вопрос, скорее всего, таксист сразу сообразит, что в обоих случаях получится ноль и ответ на исходную задачу -- нет. Вот тут-то и возникает возможность рассказать ему, что сравнивать ответы в принципе некорректно, так как один ноль скалярный, а другой векторный)

Сообщение06.10.2025, 14:11 
lel0lel в сообщении #1704668 писал(а):
Вот тут-то и возникает возможность рассказать ему, что сравнивать ответы в принципе некорректно, так как один ноль скалярный, а другой векторный)
Или поставит двойку.

Сообщение06.10.2025, 14:17 
realeugene в сообщении #1704671 писал(а):
Или поставит двойку.
А как же дополнительная задачка на троечку?

Сообщение06.10.2025, 14:39 
B3LYP в сообщении #1704651 писал(а):
Я часто езжу на такси; раньше я не заводил разговоры с таксистами, а теперь стараюсь заводить

Не отвлекайте водителя во время движения!(с) :evil:
А сами в это время ведите с собой внутренний диалог на тему "что такое навязчивость". :wink:

Сообщение06.10.2025, 14:44 
lel0lel в сообщении #1704673 писал(а):
А как же дополнительная задачка на троечку?

Сойдёт, например, мелькнувшая недавно на форуме задача о релятивистском железном метеорите в форме иглы, пронзающей Землю. Или об Илоне Маске, усердно роющем туннель сквозь земное ядро. Вопреки всем законам человечности физики.

Сообщение06.10.2025, 17:48 
Mihr в сообщении #1704676 писал(а):
задача о релятивистском железном метеорите в форме игры, пронзающей Землю

Ох уж эти мне ролевые игры...

Сообщение06.10.2025, 18:50 
Я для общения хожу в местный клуб разговорного английского. Там помимо прокачивания разговорного английского (а в таких клубах быстро научаешься разговаривать на иностранном) можно завести знакомства с интересными людьми, которые туда приходят. Также туда ходят интересные незамужние барышни, можно наладить личную жизнь. :D

Сообщение06.10.2025, 19:37 

(ozheredov)

ozheredov в сообщении #1704682 писал(а):
Ох уж эти мне ролевые игры...

У меня в подсознании крепко засел ужасный счёт 1 : 0. Не помню, кто там его озвучил... Теперь он мучает меня ночными кошмарами. И вот результат: дрожащая рука отстучала "игры" вместо "иглы" :-(

Сообщение06.10.2025, 20:37 

(Mihr)

Mihr в сообщении #1704704 писал(а):
У меня в подсознании крепко засел ужасный счёт 1 : 0.

В том раунде Вы бились как лев, но соперник поймал Вас на болевой приём.

Mihr в сообщении #1704704 писал(а):
И вот результат: дрожащая рука отстучала "игры" вместо "иглы"

Так в итоге ж остроумно получилось: метеорит в виде сами-знаете-чего самоотверженно формирует у Земли сами-знаете-что, и затем предаётся с ней ролевым играм (сами-понимаете каким).

Сообщение07.10.2025, 08:49 
lel0lel в сообщении #1704668 писал(а):
А ведь хороший вопрос, скорее всего, таксист сразу сообразит, что в обоих случаях получится ноль и ответ на исходную задачу -- нет. Вот тут-то и возникает возможность рассказать ему, что сравнивать ответы в принципе некорректно, так как один ноль скалярный, а другой векторный)

Ну вот один из таксистов, с кем я общался, слышал что-то про квантовую запутанность, и я ему рассказал про квантовую псевдотелепатию.

Сообщение07.10.2025, 10:12 
Rasool в сообщении #1704689 писал(а):
Я для общения хожу в местный клуб разговорного английского.

А из какого вы города, если не секрет? В моём городе такие клубы вымерли, я думал это везде так.

Сообщение07.10.2025, 10:24 
Rasool в сообщении #1704689 писал(а):
Также туда ходят интересные незамужние барышни, можно наладить личную жизнь. :D

И как, наладили? В такие места приходят по делу, заниматься делами. Изучать языки, танцы, бокс, карате и прочее. Это не клубы знакомств. Если там напрямую скажешь кому-то, можно ли познакомиться, то там просто сделают круглые глаза и отошьют тебя. Особенно если внешность обычная или не очень красивая.

Сообщение07.10.2025, 11:04 
Without Name в сообщении #1704778 писал(а):
И как, наладили? В такие места приходят по делу, заниматься делами. Изучать языки, танцы, бокс, карате и прочее. Это не клубы знакомств. Если там напрямую скажешь кому-то, можно ли познакомиться, то там просто сделают круглые глаза и отошьют тебя. Особенно если внешность обычная или не очень красивая.

В клубах разговорного иностранного языка люди обычно раскованны и на иностранном языке рассказывают много о себе, таким образом и узнают много сведений друг о друге, фактически знакомятся друг с другом. А потом можно пригласить понравившуюся девушку на свидание. В прошлом году, например, темой обсуждения одной из встреч в клубе была тема брака: кто как к этому относится.

[ Сообщений: 119 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.