2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8

Re: Про одиночество "ботанов" и интернет
Сообщение08.10.2025, 16:48 
Ghost_of_past в сообщении #1705007 писал(а):
На Ваши возражения давным-давно ответил Конрад Лоренц:
Стилистически текст философское рассуждение, а не научный.

Сообщение08.10.2025, 18:49 
 i  Выделена тема «Есть ли у человека инстинкты»

Сообщение08.10.2025, 20:13 
Как вы находите темы для разговора с девушками? У меня не получается общаться больше 1-2 дней, становится нечего говорить. Превращать общение в допрос на разные темы не хочу, сам такое не люблю. Типа как ты относишься с пополамщикам и прочие вопросы для раскрытия личности. Не люблю допросы. Общих интересов с людьми у меня нет. Мои интересы это программирование, игра на гитаре, игра на компьютере в skyrim и world of warcraft. С большинством обычных людей эти темы обсудить невозможно. Обсуждать повседневность типа кто чего сегодня готовил себе поесть, как поспал, никому неинтересно. Обсуждение СВО всем надоело, ничего хорошего в этой теме нет. Жаловаться на жизнь - дурной тон, малознакомые люди за нытье сразу пошлют подальше. Про свои дела рассказывать нечего, событий в жизни у меня почти нет или они редкие. Вот и получается, что общаться не о чем.

-- 08.10.2025, 20:27 --

Обсуждать сериалы и фильмы тоже трудно. Если я смотрю один сериал или фильм, а девушка предпочитает другой, то снова интересы не пересекаются и обсуждать нечего.

Сообщение08.10.2025, 20:31 
Without Name в сообщении #1705038 писал(а):
игра на компьютере в skyrim

Если бы я был девушкой и узнал, что Вы играете в этот отстой - я бы Вам точно не дал. В мире есть две нормальные РПГ - это VTMB и Готан 1-2-3 с модами. На самый-самый крайняк Ведьмак 3. Но не вот это вот.

Кстати, вопрос: программирование Вам интересно, а матан - нет. Вы считаете, что матан сильно скучнее программирования :?:

Сообщение08.10.2025, 20:34 
ozheredov в сообщении #1705040 писал(а):
игра на компьютере в skyrim

Если бы я был девушкой и узнал, что Вы играете в этот отстой - я бы Вам точно не дал. В мире есть две нормальные РПГ - это VTMB и Готан. На самый-самый крайняк Ведьмак 3. Но не вот это вот.

Кстати, вопрос: программирование Вам интересно, а матан - нет. Вы считаете, что матан сильно скучнее программирования :?:

Матан интересен, но распыляться на разные увлечения это просто потеря времени, а иногда и денег. Работа занимает 8 часов, сон еще 8 часов. Остается примерно 8 часов свободного времени. На самом деле меньше. Минимум час в день надо играть на гитаре. Еще что-то поучить для карьеры и возможных собеседований. Отдохнуть. Вот и время закончилось.
Я пробовал совмещать разные интересы. После занятий работой, матаном с прорешиванием задач, спортзалом, и другими делами наступило полное выгорание и апатия. Расхотелось заниматься вообще всем.
Сейчас просто много возможностей. Больше, чем в прошлом. Хочется все попробовать и все успеть, но это невозможно.
А Морровинд вам нравится? И в целом вся серия этих игр?
Я еще любил старый wow, но сейчас понимаю, что это синдром утенка и старый вов отстой. Примитивные механики классов и рейд-боссов, текстуры с низким разрешением. Меня радовала атмосфера старого варкрафта, это главное достоинство WoW Vanilla и TBC. Но современный вов объективно лучше, даже если он потерял свою душу.

Сообщение08.10.2025, 20:42 
Without Name в сообщении #1705041 писал(а):
А Морровинд вам нравится? И в целом вся серия этих игр?

Скажем так: если Gothic 1 это 8/10 баллов, Gothic 2 это 10/10, Gothic 3 7/10, то Морра это ровно 0, но Скайрим это -10. Морра безусловно лучше Скайрима, но она примитивна - не будоражит фантазию, как Готан.

-- 08.10.2025, 20:43 --

Without Name в сообщении #1705041 писал(а):
Но современный вов объективно лучше, даже если он потерял свою душу.

ВоВ весьма не плох и ничего он на самом деле особо не потерял. Разве что самую капельку. Но это с лихвой компенсируется усовершенствованиями геймплея.

Сообщение08.10.2025, 20:48 
Как вы находите темы для разговора с девушками?

Не знаю, когда мне было 25-35 лет, я легко находил темы для разговоров с девушками. На одном форуме очень активно флиртовал с разными барышнями 20 лет тому назад.

Сообщение08.10.2025, 20:49 
Mihr в сообщении #1705000 писал(а):
Ей ведь всего через год окажется 31!

Не стану дожидаться, ведь есть коньковый ход: "Оставь меня, старушка, я в печали."

Обсуждать сериалы и фильмы тоже трудно. Если я смотрю один сериал или фильм, а девушка предпочитает другой,

Да ладно, когда у Кузи спросили какой у Аллы любимый фильм, он выбирал между "Кровавый спорт" и "Разборка в Бронксе".

Типа как ты относишься с пополамщикам и прочие вопросы для раскрытия личности.

Так можно же обсудить ответы для её закрытия. И конечно же здорово помогает обсуждение таблиц Брадиса на сон грядущий.

Кстати, иногда собеседница может выдать блестящий ответ на шуточный вопрос. Я как-то спросил: "Тебе как больше нравится, до предела или после?"

Отгадайте, каков был ответ.

Сообщение08.10.2025, 21:38 
Yadryara в сообщении #1705044 писал(а):
блестящий ответ на шуточный вопрос: "Тебе как больше нравится, до предела или после?"

"Я не предела - ни до, ни после." Хотя когда у тебя четырёхэтажный особняк, и в каждой комнате стулья - интеллект претенденток, выигрывающих на место под солнцем, обычно намного превышает умственные способности ozheredov.

Утундрий в сообщении #1702911 писал(а):
"Завидовать дурно, завидовать дурно, завидовать дурно..."

Ой, и правда.

-- 08.10.2025, 21:43 --

Rasool возьмите за правило - никогда без крайней нужды не рифмовать слова одной части речи (или как там это называется). Мгновенье-варенье, тонко-звонко, полёт-помёт, рыдай-кидай, несёшь-узнаёшь и т.д. Это настолько примитивно, что даже пошло.

Утундрий в сообщении #1702911 писал(а):
"Завидовать дурно, завидовать дурно, завидовать дурно..."

Ой, опять.

Сообщение08.10.2025, 22:52 
Rasool в сообщении #1705043 писал(а):

Не знаю, когда мне было 25-35 лет, я легко находил темы для разговоров с девушками. На одном форуме очень активно флиртовал с разными барышнями 20 лет тому назад.

Помню, в начале 2000-х был такой популярный интернет-мессенджер ICQ. Я там иногда устраивал сеансы одновременного флирта с несколькими девушками одновременно в разных окнах. Там самое главное было не перепутать, в какое окно по какому имени обращаться. :lol:

-- Чт окт 09, 2025 01:16:08 --

Как вы находите темы для разговора с девушками? У меня не получается общаться больше 1-2 дней, становится нечего говорить. Превращать общение в допрос на разные темы не хочу, сам такое не люблю. Типа как ты относишься с пополамщикам и прочие вопросы для раскрытия личности. Не люблю допросы. Общих интересов с людьми у меня нет. Мои интересы это программирование, игра на гитаре, игра на компьютере в skyrim и world of warcraft. С большинством обычных людей эти темы обсудить невозможно. Обсуждать повседневность типа кто чего сегодня готовил себе поесть, как поспал, никому неинтересно. Обсуждение СВО всем надоело, ничего хорошего в этой теме нет. Жаловаться на жизнь - дурной тон, малознакомые люди за нытье сразу пошлют подальше. Про свои дела рассказывать нечего, событий в жизни у меня почти нет или они редкие. Вот и получается, что общаться не о чем.

-- 08.10.2025, 20:27 --

Обсуждать сериалы и фильмы тоже трудно. Если я смотрю один сериал или фильм, а девушка предпочитает другой, то снова интересы не пересекаются и обсуждать нечего.

Может быть Вы недостаточно романтичны?

Сообщение09.10.2025, 20:56 
 i  Стремительно терявшая приличный вид ветвь дискуссии элиминирована.

Сообщение09.10.2025, 23:42 

Ну, оно ж само как-то получается.
Вот, скажем, сидели мы с женой как-то в лесу (тогда она еще не была моей женой), шашлычок жарили. Началась гроза. Прикрылись полиэтиленом и продолжили мероприятие. Попутно прикидывая заряд, который протекает по каналу молнии ☺
(она у меня, кстати, совсем не физик, а МГРИ заканчивала, горный инженер-эколог)

Сообщение09.10.2025, 23:50 
Ed_Em в сообщении #1705220 писал(а):
МГРИ

Это который на Волгина? Я жил там неподалёку.

Сообщение10.10.2025, 00:01 
Цитата:
который на Волгина

Миклухо-Маклая, их общага напротив общаги Лумумбы была.

[ Сообщений: 119 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8