2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.

Re: Про одиночество "ботанов" и интернет
Сообщение07.01.2025, 14:51 
vpb в сообщении #1668915 писал(а):
например замены общего стояка в сортире,

Про P/NP, разумеется, не вспоминали.

Поэтому стояк пора заменить на лежак с помощью гипотезы Римана ровно в полшестого.

Сообщение07.01.2025, 15:03 

(Оффтоп)

Yadryara в сообщении #1668921 писал(а):
Стояк пора заменить на лежак. Ровно в полшестого.

Очень доброе пожелание :-(

Сообщение07.01.2025, 15:15 

(Оффтоп)

Стояк пора заменить на лежак. Ровно в полшестого.
Пришел поручик и всё опошлил.
Конечно, ведь гипотеза Римана интереснее.
Отнюдь ! Собственно говоря, интересна, лично мне, не проблема равенства, а вопрос, какова же на самом деле сложность NP-полных задач, в частности, экспоненциальна, или таки субэкспоненциальна ?
Mihr
Хотел было я написать товарищу "и вам того же", но сдержался...

-- 07.01.2025, 14:21 --

(Оффтоп)

Ладно, с утра в форуме повисел, все-таки праздник, а надо и поработать.

Сообщение07.01.2025, 15:31 
 ! 
Поэтому стояк пора заменить на лежак с помощью гипотезы Римана ровно в полшестого.
Настоятельная просьба воздержаться от скабрезностей.

Сообщение07.01.2025, 17:39 
Тема одиночества актуальна даже для мегаполисов. Но на этом форуме видел подзаголовки типа оффлайн общение, сходки. Хотя бы в столице и миллионниках это актуально? Насчёт коммуны - чем тут не коммуна или нужны более быстрые ответы и больше неформального общения? Наверняка, есть группы в телеге. Или вдруг вы реально на коммуну замахнулись? Прогеры сразу посёлок запилили (не очень удачно), надо учёным хотя бы фаланстер попробовать.

Сообщение07.01.2025, 21:44 
 i  Оффтоп отделен.

Сообщение11.01.2025, 13:10 
А так да, несомненно. Как говорится, надо чаще встречаться и больше общаться. Но, мне кажется, специально "учиться общаться" незачем. Дети же это делают без размышлений, импульсивно. Достаточно, наверно, просто не пренебрегать общением, когда такая возможность случается.
Дети чувствуют, а не думают. Взрослые отвыкают чувствовать. Нужно опять учиться.

Сообщение20.09.2025, 13:00 
Подниму тему, если можно. Меня всегда очень интересовал этот вопрос, как решать проблемы с социализацией ботанам/нердам. Кроме мема в первом сообщении, вот ещё один:

Изображение

Судя по моему личному опыту, в России ситуация понемногу меняется к лучшему: у меня раньше было совсем плохо с социализацией, теперь всё лучше. Вообще, я не знаю что означает слово "дружба" для других, для меня это скорее разговоры на разные научные, философские, глобальные темы (может это у меня синдром Аспергера).
Хотя обычные люди редко поддерживают философские темы, у них есть свои преимущества:
1) Когда общаешься с человеком на такие темы, периодически всплывают и прикладные, полезные практически темы;
2) Поскольку философские темы так или иначе затрагивают мировоззрение, общение с человеком на такие темы позволяет узнать, какой у него склад ума; это позволяет его проверить, определить насколько вы с ним совместимы психологически, и если совместимы - можно развивать дружеские, партнёрские отношения;
3) Ещё один момент заключается в том, что с глобальными темами легче завести разговор с незнакомыми людьми. Я имею в виду, хотя обычные приземлённые люди наслаждаются нелепыми разговорами о том. кто как сходил в туалет, с незнакомыми людьми на такие темы не поговоришь. Мне это преимущество философских тем помогает заводить разговоры с таксистами или с попутчиками в поезде.

Сообщение20.09.2025, 13:50 
B3LYP в сообщении #1702455 писал(а):
Мне это преимущество философских тем помогает заводить разговоры с таксистами или с попутчиками в поезде.

В 90% случаев либо не понимают, о чём оно ваще, либо смотрят, как на блаженного.

Сообщение20.09.2025, 14:49 
Мне это преимущество философских тем помогает заводить разговоры с таксистами или с попутчиками в поезде.

Обсуждать мировоззренческие темы в поезде с попутчиками в поезде? Как человек, который ездил пару раз на дальние расстояния на поезде, могу лишь порадоваться, что человечество изобрело беруши в таком случае: не хватало еще с попутчиками философию обсуждать и вообще разговаривать о чем-либо.

Сообщение20.09.2025, 18:50 
Ghost_of_past в сообщении #1702475 писал(а):

Обсуждать мировоззренческие темы в поезде с попутчиками в поезде? Как человек, который ездил пару раз на дальние расстояния на поезде, могу лишь порадоваться, что человечество изобрело беруши в таком случае: не хватало еще с попутчиками философию обсуждать и вообще разговаривать о чем-либо.

Вижу традиционное для этого форума - лишь бы возразить. Я всё-таки с попутчиками, понятное дело, не о квантовой физике разговариваю. Одна из моих типичных тем - "согласны ли вы с наблюдением, что у образованных людей в среднем меньше друзей, чем у необразованных". С этим обычно соглашаются.

Сообщение20.09.2025, 19:19 
B3LYP в сообщении #1702510 писал(а):
Одна из моих типичных тем - "согласны ли вы с наблюдением, что у образованных людей в среднем меньше друзей, чем у необразованных". С этим обычно соглашаются.

И что тут можно содержательно обсуждать? Это предмет психологических исследований с применением статистических методов. Это если про научную содержательную часть.

А если не про содержательную, то в принципе странная идея разговаривать о чем-либо с совершенно незнакомыми людьми в поезде и беспокоить их.

Сообщение20.09.2025, 19:26 
Ghost_of_past в сообщении #1702513 писал(а):
в принципе странная идея разговаривать о чем-либо с совершенно незнакомыми людьми в поезде

На мой взгляд, ничуть не более странная, чем разговаривать с совершенно незнакомыми людьми на форуме. Чем мы все здесь и занимаемся.

Сообщение20.09.2025, 19:28 
Особенно когда некоторые из них знакомы, но делают вид, будто совершенно не знакомы :mrgreen:

Сообщение20.09.2025, 19:33 
Ghost_of_past в сообщении #1702513 писал(а):
А если не про содержательную, то в принципе странная идея разговаривать о чем-либо с совершенно незнакомыми людьми в поезде и беспокоить их
По-моему гораздо более странная идея - классифицировать способы убийства времени совершеннолетними людьми в здравом рассудке на странные и не странные.

[ Сообщений: 119 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.