2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Re: Про одиночество "ботанов" и интернет
Сообщение07.10.2025, 12:29 
Rasool в сообщении #1704782 писал(а):
В клубах разговорного иностранного языка люди обычно раскованны и на иностранном языке рассказывают много о себе, таким образом и узнают много сведений друг о друге, фактически знакомятся друг с другом. А потом можно пригласить понравившуюся девушку на свидание. В прошлом году, например, темой обсуждения одной из встреч в клубе была тема брака: кто как к этому относится.

Когда я ходил на эти клубы, и там участников разбивали на пары, у меня была моральная дилемма: можно ли в первую же встречу, если общаюсь с симпатичной девушкой, предложить ей познакомиться и обменяться контактами. Или же это неэтично, и говорить с ней на такие темы можно только после второй-третьей встречи. Сложный вопрос..

Сообщение07.10.2025, 12:37 
B3LYP в сообщении #1704787 писал(а):
Когда я ходил на эти клубы, и там участников разбивали на пары, у меня была моральная дилемма: можно ли в первую же встречу, если общаюсь с симпатичной девушкой, предложить ей познакомиться и обменяться контактами. Или же это неэтично, и говорить с ней на такие темы можно только после второй-третьей встречи. Сложный вопрос..

Предложить можно. Быть посланным тоже можно.

Сообщение07.10.2025, 12:47 
Without Name в сообщении #1704778 писал(а):
В такие места приходят по делу, заниматься делами. Изучать языки, танцы, бокс, карате и прочее. Это не клубы знакомств.

Мне кажется, львиная доля всех человеческих знакомств приходится именно на такие места, где люди знакомятся случайно. Или почти случайно или как бы случайно. Клубы знакомств - это уже для тех людей, для которых познакомиться по-другому никак не получается. А таких людей всё же явное меньшинство.

Сообщение07.10.2025, 13:05 
Простой вопрос.
Познакомиться - значит спросить имя. Это надо делать сразу же, в первую минуту разговора. Нет ничего естественнее, чем вопрос "как Вас зовут?", обращенный к человеку, с которым предстоит взаимодействовать. Обменяться телефонами - не сразу.

Если хотите наладить контакт с человеком, говорите с ним о том, что интересно ему. Пусть он (она) рассказывает, а Вы заинтересованно слушаете. Спрашивайте о его (ее) мнении. Соглашайтесь с тем, с чем можете согласиться. Споры и свое особое мнение отложите на потом. Если видитесь с человеком регулярно, не пытайтесь в первый раз занять слишком много его времени. 5-15 минут на первый раз вполне достаточно. Обменяться телефонами можно после нескольких встреч, когда контакт уже установлен.

Сообщение07.10.2025, 13:46 
Rasool в сообщении #1704782 писал(а):
В клубах разговорного иностранного языка люди обычно раскованны и на иностранном языке рассказывают много о себе, таким образом и узнают много сведений друг о друге, фактически знакомятся друг с другом. А потом можно пригласить понравившуюся девушку на свидание. В прошлом году, например, темой обсуждения одной из встреч в клубе была тема брака: кто как к этому относится.

В таких клубах люди в течение нескольких встреч в ходе обсуждения разных жизненных тем становятся близкими знакомыми, фактически друзьями. Насчет номера телефона - можно для начала добавиться в друзья в соцсети - на это идут многие девушки и потом тесно общаться по интернету, как следует узнать друг друга в виртуальном пространстве. Я 20 лет назад переписывался по интернету со многими девушками. А потом можно договориться и о личной встрече за чашкой кофе, например.

Сообщение07.10.2025, 17:55 
Ну тут советчиков конечно тьма-тьмущая :-) Хорошо хоть антисоветчиков пока что нет.

Сложный вопрос..

Уже писал. Сложные вопросы становятся менее сложными, когда собеседница улыбается.

Пробовали спрашивать "где находится нофелет"? А вдруг она догадается обыграть и скажет: "так вот же он". Или произнесёт знаменитое: "Я тебе понофелечу!" :-)

Сообщение07.10.2025, 19:21 
Когда я ходил на эти клубы, и там участников разбивали на пары, у меня была моральная дилемма: можно ли в первую же встречу, если общаюсь с симпатичной девушкой, предложить ей познакомиться и обменяться контактами. Или же это неэтично, и говорить с ней на такие темы можно только после второй-третьей встречи. Сложный вопрос.

Я очень стеснительный в оффлайне человек, поэтому не стал бы на первой встрече напрашиваться на личное знакомство. Мне нужно как следует узнать человека и самому показать себя, а для этого нужно несколько встреч в клубе.

Сообщение07.10.2025, 21:00 
У нас участников не разбивают на пары, просто все сидят за одним столом и обмениваются своими мнениями по теме обсуждения, рассказывают о себе и т.д. За несколько встреч все уже хорошо знают друг друга. Правда, многие приходят постоянно на встречи, а некоторые приходят один-два раза и прекращают.

Сообщение07.10.2025, 21:14 
Rasool в сообщении #1704853 писал(а):
Мне нужно как следует узнать человека и самому показать себя, а для этого нужно несколько встреч в клубе.
Для "показа себя" можно дать ссылку на свои темы в данном форуме.
Сэкономите своё и чужое время.

Сообщение07.10.2025, 22:57 
Dan B-Yallay в сообщении #1704879 писал(а):
Для "показа себя" можно дать ссылку на свои темы в данном форуме.
Сэкономите своё и чужое время.

Если на то пошло, то знакомиться и флиртовать можно только в онлайне. Я например 20 лет тому назад на одном форуме дофлиртовался до того, что за меня начали сватать одну аспирантку-москвичку из МГУ.

Сообщение07.10.2025, 23:03 
Rasool в сообщении #1704898 писал(а):
знакомиться и флиртовать можно только в онлайне

Больше никак в принципе?
:shock:

Сообщение07.10.2025, 23:16 
Rasool в сообщении #1704898 писал(а):
Если на то пошло, то знакомиться и флиртовать можно только в онлайне.
Сердечные флирты и тайны
Ботана призывный посыл...
Так Пушкин влюблялся в онлайне
Есенин в онлайне любил

Сообщение07.10.2025, 23:44 
Dan B-Yallay в сообщении #1704904 писал(а):
Так Пушкин влюблялся в онлайне
Есенин в онлайне любил

Тут проблема поглубже. Как вообще люди строили семьи и заводили детей до появления Интернета???

Сообщение07.10.2025, 23:56 
Mihr в сообщении #1704907 писал(а):
Как вообще люди строили семьи и заводили детей до появления Интернета?
Шаов писал(а):
И вообще, что произошло до Горбачёва —
В целом очень всё недостоверно.

Сообщение08.10.2025, 00:06 
Mihr в сообщении #1704907 писал(а):
Как вообще люди строили семьи и заводили детей до появления Интернета???
Я сначала подумывал в стишок поставить Адама с Евой.

[ Сообщений: 119 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.