жизнь и смерть как феномены изучают именно биологические и медицинские науки
Это тупое редуцирование проблемы до примитивного уровня. Типа как убедиться в том, что т. Ферма работает для первых десяти чисел, и растрезвонить о том, что ты её доказал.
с религиозной точки зрения исторически предполагалась именно буквальная жизнь после смерти и столь же буквальное воскрешение усопших в их материальных телах - это уже на достаточно позднем этапе эволюции религии такие представления стали трактоваться, как ошибочными, и что это надо понимать метафорически
Ага, для симметрии можно вспомнить эфир, теплород, ламаркизм, черную желчь и прочие заблуждения в области физики-биологии-медицины. Или типа наука хорошая - ей заблуждаться можно, а остальные мировоззрения плохие и у них есть только одна попытка угадать, как оно на самом деле?
-- 22.06.2024, 22:52 --даже не предполагается - за отсутствием надобности.
Предлагаю отучаться решать за всех, что им надо и что не надо. 100% согласен, что медикам, физикам и биологам ни к чему. Парикмахеру тензорная алгебра тоже ни к чему.
-- 22.06.2024, 22:56 --Пытаться опровергать веру наукой
-- это как доказывать планарность Земли на основе личного опыта и наблюдений. Лично я живу на 14-м этаже, за окном лес до горизонта - я вижу что Земля плоская. А на спутниковые снимки и геодезические измерения я болт клал
- за отсутствием надобности.