Если они действительно такие, просто материальные точки без устройства, то это означает лишь одно. Наша вселенная симуляция.
Мне непонятно, каким образом из тезиса в первом предложение вытекает второе предложение - мне, правда, непонятно.
Но я все же не считаю нас симуляцией.
Вроде никто в теме не считает. Точка зрения, что мы в симуляции, мягко скажем, не удовлетворяет базовому минимальному реализму и научной картине мира.
Так что у частиц должно быть устройство, реализующее законы физики.
Опять же не понимаю, что в данном случае означает "реализующее". У разных видов материи есть разные свойства и если эти свойства представляют собой повторяющиеся закономерности, то мы как познающие субъекты в свою очередь можем эти закономерности описать в знаковой форме (вербальной, математической или какой-то другой) - это мы и называем научными законами, в случае физики конкретно законами физики. Частицы как частный случай материи при этом никому ничего не должны, в том числе и реализовывать какие-то законы или иметь какие-то определенные свойства, которые были бы более понятными и доступными для нас.
Или же Вы про то, что эти законы должны образовывать единую замкнутую систему? Свойства материи могут быть обусловлены только внутренней непротиворечивостью самих этих свойств. То есть, законы могут образовывать замкнутую систему с единственным (вселенная), множественным (поливерсум/поливселенная или мегавселенная) или бесконечным (мультивселенная) числом непротиворечивых состояний. Но в принципе не обязаны этого делать и тогда мы можем получать ситуации, которые в таком направлении философии как модальный реализм описываются как
невозможные миры или же как немиры или не-миры вовсе (последние два - тоже специальные термины). То, что такое решение объективно существует и решение окажется единственным, - это ни откуда не следует. Это просто наиболее экономичное предположение, поэтому мы из него исходим.
Впрочем, мы здесь уже покидаем твердую почву физики и опять ступаем на зыбкую почву философии.
-- 16.06.2024, 22:06 --Только потому, что у слепых (даже у тех кто от роду слепой) существенная часть зрительной системы таки в наличии.
Разумеется, если у человека проблемы со зрительной корой, то тогда у нас действительно возникнут принципиальные проблемы с любой передачей образов даже в ситуации, когда у нас будут нужные доработанные технологии. И в принципе у ряда слепых от рождения действительно такие проблемы могут быть, так как отсутствие зрения от рождения может вызвать апоптоз нейронов в зрительной коре.