2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Re: РАЕ и РАЕН
Сообщение12.04.2024, 20:36 
Да я не скрываю. И в профиле указано. И читать форум мог и без регистрации.
И пруфы тоже найдутся, мало ли всяких фриков пишут статьи, особенно если это не топовые журналы.
Но утверждать что вакцины от ковида убили больше людей чем сам ковид - это за гранью разумного. И тупо кардинально не совпадает с известной статистикой, т.е. фактами, даже с поправкой на погрешности диагнозов.

Сообщение12.04.2024, 20:38 
ozheredov в сообщении #1636223 писал(а):
Вы ж на форуме месяц с небольшим - откуда знаете, что он программист?

Так телепатические способности в действии: посмотрел на чиновника - "ага, ворует и убивает". Посмотрел на доктора хз-имхо наук - "о, дело говорит!". Посмотрел на форумчанина - "программист, чертяка". Особое мнение.

Сообщение12.04.2024, 20:40 
Dmitriy40 в сообщении #1636225 писал(а):
Да я не скрываю. И в профиле указано. И читать форум мог и без регистрации.

Допускаете, что человек со столь характерными паттернами в рассуждениях может быть столь наблюдателен? )

Сообщение12.04.2024, 20:42 
Dmitriy40 в сообщении #1636221 писал(а):
А мне верить и не надо, я своё мнение не высказываю. Есть позиция научного сообщества - вот ей и верить. И ВОЗ в общем придерживается именно её. А Вы - выходит нет.

Мне не раз доводилось присутствовать на голосованиях, где формируется позиция научного сообщества. Ее озвучивал спикер и остальные дружно единогласно ее принимали)
Думаю тем, кто работает в российских ВУЗах эта картина хорошо знакома.Так вот позицию научного сообщества пыталась в разных странах задавать ВОЗ (частная лавочка, созданная фармгигантами), через таких как Мурашко.

[- дубль

Alpha AXP в сообщении #1636214 писал(а):
Или наоборот, спасли. Сейчас-т все едут в переполненном транспорте в давке без масок. И половина этих людей не привиты. И спасать уже никого оказывается не нужно. А ковид оказался искуственным вирусом. Но если бы об этом заговорили в 2020, то клеймо лжеученого было бы обеспечено. И клеймили ведь реально, и высмеивали.

Так и сейчас это высмеивается.
А Вы даже слово "искусственный" без ошибок написать не можете.
Как говорят медики, в подобных случаях - нас не учили мертвых лечить.

-- 12.04.2024, 20:43 --

EminentVictorians в сообщении #1636217 писал(а):
га, прям таки убили.

Прям таки убили.

Сообщение12.04.2024, 20:44 
Mihaylo в сообщении #1636226 писал(а):
Посмотрел на форумчанина - "программист, чертяка". Особое мнение.

Он же сам говорит, что пришел на научный форум, а не на stack overflow, что какбе подразумевает достаточно низкую априорную вероятность того, что рандомный участник окажется программистом.

Сообщение12.04.2024, 20:45 
ozheredov в сообщении #1636227 писал(а):
Допускаете, что человек со столь характерными паттернами в рассуждениях может быть столь наблюдателен? )

Я точно не утверждаю, но именно гиперболизированное внимание к деталям и вера в то, что детали - это есть надежные признаки, делают свое дело. Увидел, что у РАЕН филиал в Германии, а у РАЕ какая-то докторша из Китая - вот тебе и гипотеза про западный РАЕН и восточный РАЕ.))))))))))))

Сообщение12.04.2024, 20:45 
EUgeneUS в сообщении #1636230 писал(а):
А Вы даже слово "искусственный" без ошибок написать не можете.

Пишу со смартфона и очень много ответов, и не особо хорошо вижу к тому же, поэтому за орфографией следить не успеваю.

Сообщение12.04.2024, 20:47 
Alpha AXP в сообщении #1636219 писал(а):
Я более склонен доверять в этом вопросе доктору медицинских наук, а не программисту.

И программист может посчитать доверительный интервал эффективности вакцины. При наличии результатов РКИ, конечно.
А ежели некий "доктор медицинских наук" утверждает нечто, противоречащее тому, что любой человек, мало-мальски знающий теорию вероятностей, может проверить, то нужно разобраться - нет ли коррупционной составляющей в его диссертации. Ибо нести бред на голубом глазу по своей области никакой профессионал не может. По определению профессионала.

Сообщение12.04.2024, 20:47 
Mihaylo в сообщении #1636232 писал(а):
гиперболизированное внимание к деталям

Да, но не к этим.

Сообщение12.04.2024, 20:48 
Alpha AXP в сообщении #1636228 писал(а):
Мне не раз доводилось присутствовать на голосованиях, где формируется позиция научного сообщества. Ее озвучивал спикер и остальные дружно единогласно ее принимали)
Мне казалось позиция научного сообщества озвучивается в статьях в рецензируемых журналах (причём около топ уровня) и определяется не голосованием. Возможно Вы адепт какой-то другой науки. Или для Вас вся наука только российская в худшем её выражении, возможно. Но это Ваши личные проблемы.

PS. Вот кстати буквально со всех сторон слышу похожие утверждения, мол у нас от науки остались лишь единогласные голосования и 100% коррупция. А ведь это фактически обвинение в халатности, непрофессионализме и уголовном преступлении. Вот прямо всех российских учёных, тотально. Вот ну не верится.

Сообщение12.04.2024, 20:48 
Dmitriy40 в сообщении #1636221 писал(а):
Про ковид подсчитать сложно, а вот про корь - однозначно убили.

И по ковиду можно сделать оценки, благо эффективности вакцин, как минимум
а) от первоначального варианта
б) от тяжелых последствий
более-менее известны из РКИ.

Сообщение12.04.2024, 20:49 
EUgeneUS в сообщении #1636234 писал(а):
И программист может посчитать доверительный интервал

Как раз программист может, а д.м.н, да еще с Раёна - вряд ли.

Сообщение12.04.2024, 20:50 
Alpha AXP в сообщении #1636228 писал(а):
где формируется позиция научного сообщества

Вы себя не торопите к научному сообществу причислять.))) То, что вы студент или аспирант - это конечно лучше чем крестьянин или работяга, но вы не в науке. Тем более, учитывая ваши научные фантазии, вам следует заткнуть рот.)

[ Сообщений: 77 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.