Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия, Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки
ответ не меняется - сперва надо определиться с четкими целями изучения, а потом можно дать для этих целей более конкретные рекомендации по учебной и научной литературе.
Тут мы сталкиваемся с т.н. "неосознанным незнанием" - "я не знаю, что я не знаю". А Вы про какие-то цели спрашиваете
Тут мы сталкиваемся с т.н. "неосознанным незнанием" - "я не знаю, что я не знаю".
Есть такое дело. Но тут разбираться должен в любом случае сам человек.
Brizon
Re: Популярный учебник по экономике для неспециалистов
29.01.2025, 06:07
Последний раз редактировалось Brizon 29.01.2025, 06:09, всего редактировалось 1 раз.
Материалы по экономике, напоминают ученого, который изучает кузнечиков и написал тысячи статей как работает коленный сустав кузнечика, но никогда не был в лесу и не знает как развести костер. Толку от них примерно столько же как от этих статей для турпоходов.
Principles for Dealing with the Changing World Order, Ray Dalio - пожалуй, можно посмотреть, они собрали интересную статистику о развитии и закате стран и т.п.