А что это такое?
Есть такая странная идея - математическая мультивселенная Тегмарка, в которой бывают вообще произвольные математические структуры (и наш мир является её кусочком). Соответственно, в данном случае выигрыш в лотерее - оказаться в том кусочке, где есть простые законы.
А когда человек видит зелёных чертей (и воспринимает это всерьёз), это для него и есть реальность, без всяких добавок про субъективность.
Но тогда "увидеть то, чего нет" - оксюморон.
Я подозреваю, что в конечном итоге Ваша модель отличается от моей чисто переименованием понятий. Нам надо как-то отличать ситуации "вижу зеленых чертей" (а никто другой не видит и не увидит), "вижу мираж в пустыне" (и сосед видит, но если пощупать, то его нет), "вижу стол" (и все видят, и если пощупать, то нащупаем стол), "не вижу суслика" (а если пощупать, то он есть). Я говорю, что есть некоторая "объективная реальность", которая говорит, что черта и миража нет, а стол и суслик есть, и дальше есть механизмы её восприятия (которые тоже являются её частью).
Правильно так: Некоторые законы природы достаточно просты
Тогда вопрос: почему вообще существуют простые законы природы?
Законы - всего лишь создаваемые нами способы удобно группировать эти явления. Вполне логично, что мы придумываем законы в той форме, которая наиболее удобна нам
Аналогично: почему вообще существует удобный способ сгруппировать явления? Если взять просто набор точек на сфере, то никакой просто описываемой структуры на них не будет.