А я не вижу противоречия.
Противоречия, естественно, нет - есть радикальное различие ситуаций, обусловленное банальной разностью значений некоторого параметра. Например, тот у кого два рубля отправляется в ночлежку, а у кого двести миллиардов - в особняк на Майами, и ровно ничего не надо, кроме как поставить перед разностью

знак минус, чтобы поменять этих двоих местами. Вы никогда не сможете отнестись, например, к одной-единственной строчке со своей фамилией в списке поступивших абитуриентов так же, как к давлению, температуре и объему в цилиндре.
самосознание точно так же является непостоянной функцией времени - иногда его больше (как, например, сейчас, когда я про него думаю и пытаюсь как-то его описать), бывает меньше (когда туплю куда-нибудь в окно)
Самосознание

саморефлексии. После какой-нибудь жуткой неудачи Вы можете якобы не думать о себе, но у Вас будут выпадать волосы и портиться печень. Самосознание сильно в глубине.
-- 16.12.2023, 00:50 --А я у вас вижу сознание.
Каким образом? Что он отвечает впопад - так это может быть свойством проапгрейженной Алисы. (Понятно, что за его ответами просматриваются эмоции и цели, чего нет например у chatGPT, но этого все еще недостаточно, чтобы гипотеза превратилась в теорему)