Если брать события "Я проснулся в понедельник" и "Я проснулся во вторник" и рассуждать так, что половина случаев ведет к первому, а вторая половина - к первому или второму, то получаем
. Но на самом же деле у нас половина случаев ведет к первому, а вторая половина - к первому и второму.
Дык как это согласуется с
Я так понял, что мы просто "проснулись" и все. Мы ничего не знаем о том, что было вчера: воскресение или понедельник. У нас в голове не сохраняется вообще ничего, кроме схемы эксперимента.
Т.е. мы заснули, эксперимент начался. И если мы обнаружили факт того, что проснулись, то это может быть вторник, хотя с субъективной точки зрения это выглядит так, как будто мы проскочили понедельник
Я даже начал уже сомневаться, что в этом случае значит "У красавицы будет вдвое больше понедельников, чем вторников", ведь она даже статистику вести не может.
Я сначала так тоже хотел ответить, но ведь статистику может вести посторонний наблюдатель, поэтому это утверждение вроде верно
В каком смысле равновероятны?
Если мы обнаружили, что проснулись, то номер дня на календаре представляет собой случайной число из равномерного вероятностного распределения по всему конечному множеству дней просыпания