Да, так и есть. Тут дело в том, что проделано мало упражнений такого типа. А те что проделаны в основном совсем элементарные, по сравнению с которыми это выражение сложное. Плюс я сейчас не прохожу некие вещи, которые показывали бы как это все на деле применяется, а не просто абстрактно алгебраически. То есть, я уже знаю, что квадраты и корни применяются для нахождения координат точек в системе координат, так как сталкивалась с этим в соответствующим разделе учебника Геометрии за 8 класс. Но сейчас я ничего такого не решаю, так как что по Геометрии, что по Физике пока в 7 классе сижу. Поэтому с такими выражениями не работаю и это усложняет дело. Ну и самое плохое это то, что они постоянно "уплывают" на переферию, так как идёт постоянная смена тем. Я произучала корни больше месяца, потом 3 недели проходила темы по ангему про перемещение графиков
. И корни и другие алгебраические преобразования опять подвыветрились
Нужно больше опыта чтобы всё это зафиксировать как следует. Поэтому, к сожалению, и приходиться задавать такие вопросы.
По самому уравнению отпишусь завтра, если ещё будут вопросы. У меня там пару параграфов ещё перед фундаментальным разделом "Квадратные уравнения", который я очень жду, так как в нормальном ангеме за 8 класс и далее без него совсем нельзя никак, в чём имела честь уже убедиться. Весьма хочу прорваться к нему, а тут за это упрощение выражения зацепилась