2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Re: Отель "У погибшего альпиниста"
Сообщение09.06.2023, 20:42 

13/02/18
1070
Україна, село
Red_Herring в сообщении #1597051 писал(а):
То, что вы выиграли спор (по вашему мнению) неизвестно у кого, разумеется решающий аргумент. И об этом, разумеется, надо объявить всему форуму. А то, что вы величайший стратег и совершенно моральный человек--это, конечно, неоспоримый факт. :mrgreen:
:evil: Уф... Ладно... Но я том, что есть некие моральные, универсальные, интернациональные, интеркультурные аксиомы, поэтому мой вердикт что бомбардировка Японии это чудовищно, и другого вердикта не будет не выйдет за рамки этих аксиом как и не выхожу за них я, соответственно и все суждения моральных людей не обязательно должны быть, как это сказать, как там капиталисты говорят, "profit", выгодные. И я считаю, что подобная мораль это очень хорошо, это должно быть побольше — особенно в тех, кто принимает решения, ибо реальность это не мультфильм азиатский, где во следующий серии все живы и перебинтованные лежать спокойно на этих ихних "пол-кроватях"...

Сообщение09.06.2023, 21:08 

10/03/16
4444
Aeroport
frostysh в сообщении #1597070 писал(а):
Но я том, что есть некие ... универсальные... аксиомы

Теорема: таких аксиом, увы, нет.
Доказательство: пробуем предположить обратное, и один-единственный контрпример приведет нас к противоречию. (Контрпример где-то на одно сообщение выше.)

Вообще, точка зрения "Ямамото делал то-то, потому что был дурак, американцы... ладно в рифму не буду продолжать -- сбросили бомбу, потому что были дураки, а вот диванные аналитики, используя исключительно лежащие на поверхности соображения, в два счета нашли правильный вариант действий" -- контрпродуктивна.

Сообщение09.06.2023, 21:46 
Заслуженный участник

31/01/14
11316
Hogtown
frostysh в сообщении #1597070 писал(а):
Уф... Ладно... Но я том, что есть некие моральные, универсальные, интернациональные, интеркультурные аксиомы
В Японии во ВМВ погибло 800,000 гражданских и втрое больше военных. А вот японцы убили в Китае, Корее, Индокитае, Индонезии, на Филиппинах в 10 раз больше, в подавляющем большинстве гражданских. Не говоря о совершенно зверском отношении к военнопленным и испытаниях бактериологического оружия на людях. Так что оставьте свои проповеди для того интернет-собеседника, которого вы якобы победили в споре. А вот если бы вы стали проповедовать это вживую группе китайских студентов, то они бы вас выслушали, а потом сильные китайские юноши побили бы вас, а что сделали бы с вами нежные китайские девушки я и представить боюсь. :mrgreen:

Сообщение10.06.2023, 22:05 
Админ форума

02/02/19
2540
 i  Оффтоп отделен.

Сообщение11.06.2023, 13:00 

15/04/15
1578
Калининград

(Пришельцы)

Недавний будний день предстал передо мной тихим, теплым миниатюрным пляжем в городском парке. Я нежилась на теплом песочке и периодически отгоняла от берега волну с толстым прудовиком, лениво исследовавшим тополиный пух. Однако моё пребывание в солнечном раю было недолгим: вскоре его атаковали подростки, семья с мопсиком и абориген с лодочной станции. Через несколько минут пелена тополиного пуха была извергнута восторженными брызгами с комьями земли и палок, прудовик поглощен пищащим от радости щенком, а жадный взор купирован пляжной кабинкой .

Сообщение11.06.2023, 14:59 

13/02/18
1070
Україна, село
Red_Herring в сообщении #1597084 писал(а):
А вот если бы вы стали проповедовать это вживую группе китайских студентов, то они бы вас выслушали, а потом сильные китайские юноши побили бы вас, а что сделали бы с вами нежные китайские девушки я и представить боюсь. :mrgreen:
Если страшно, представлять не надо. Эти проповеди — защита для китайцев, японцев, и детей и внуков их, и вообще, простых людей без разницы этническая принадлежности. К сожалению иногда надежда на подобну мораль их единственная защита — ибо только оно могло остановить тех кто принимал решения мучать китайцев или жечь японцев во времена второй мировой. Если бы люди больше руководствовались подобной мораллю, второй мировой и всего того ужаса могло бы и не быть.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 126 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9

Модератор: Модераторы