2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 12  След.

Re: The Beatles на ваш вкус
Сообщение01.07.2022, 21:31 

18/05/15
733
Cos(x-pi/2) в сообщении #1559063 писал(а):
девушки не "косят под битлов", а именно с удовольствием исполняют их песни;

Просто талантливые девушки. Можно сказать, статистический выброс) А если в среднем, то, конечно, привязка ко времени играет ключевую роль. Примеров тому миллион. Один из самых ярких, на мой взгляд - The great pretender. Пока не узнал, что её придумали The Platters, был уверен, что эта песня Queen. Или Love hurts -эту песню впервые исполнили Everly Brothers в начале шестидесятых. Но кто бы их стал слушать в восьмидесятых. А вот в исполнении Nazareth стала хитом номер один. Битлы тоже не всегда исполняли свои песни. Stand by me, например, придумал не Леннон. Не удивлюсь, если сегодня эту песню ассоциируют не с ним, а с Скайрал Грей.

Сообщение01.07.2022, 21:45 
Заслуженный участник

03/06/08
2337
МО

(Оффтоп)

ihq.pl в сообщении #1559066 писал(а):
Пока не узнал, что её придумали The Platters, был уверен, что эта песня Queen

Упс. Век живи, век учись.
А я, наоборот, слышал только в исполнении Тони Вильямса.
Оказывается, да, Фредди Меркьюри тоже пел, и еще много кто!
Интересно сравнить.

Сообщение01.07.2022, 22:39 
Заслуженный участник

21/11/12
1968
Санкт-Петербург
Cos(x-pi/2) в сообщении #1559063 писал(а):
Хотя в этой теме нельзя давать ссылки на кавер-версии...
Да ладно. Если очень хочется, то можно ) Их же (девушек) не лавры Битлз беспокоят, а сами песни, это только приветствуется. Спасибо за подборку! Остальное я тоже с Вашего позволения заприходую. Ишь! Битловки...

Long Tall Sally (1964)
Rock and Roll Music (1964)
Everybody's Trying To Be My Baby (1965)
Dizzy Miss Lizzy (1965)
I Saw Her Standing There (1963)
Drive My Car (1965)

Сообщение06.07.2022, 09:35 
Заслуженный участник

21/11/12
1968
Санкт-Петербург
Сказали мне, что эта дорога
Приведет меня к океану смерти,
И я с полпути повернула вспять.
С тех пор все тянутся предо мною
Кривые, глухие окольные тропы…

(Из японской поэзии)

13 Входите узкими вратами, ибо широки врата и просторен путь, ведущий в погибель, и многие идут им.
14 Ибо узки врата и тесен путь, ведущий в жизнь, и немногие находят его.

(Евангелие от Матфея 7 глава)

The Long And Winding Road (1970).

Сообщение06.07.2022, 20:04 

27/02/09
2842
ihq.pl в сообщении #1559066 писал(а):
The great pretender. Пока не узнал, что её придумали The Platters, был уверен, что эта песня Queen.

Забавно, а я только прочитав ваше сообщение(и, затем, погуглив), узнал, что Фредди Меркьюри исполнял этот хит The Platters:)

Сообщение07.07.2022, 08:33 

18/05/15
733

(Оффтоп)

druggist в сообщении #1559578 писал(а):
Забавно, а я только прочитав ваше сообщение(и, затем, погуглив), узнал, что Фредди Меркьюри исполнял этот хит The Platters:)

Так бывает).. Вас удивляет то, что Квин, оказывается, исполнили песню Претендер, а меня то, что для вас это новость. Банально потому, что быть не в курсе этого - всё равно что никогда не слушать радио FM)...
У вас наверное еще и диски виниловые хранятся. Тоже думаю поставить себе виниловый проигрыватель. Говорят, звук у винила волшебный. Это правда?

Сообщение07.07.2022, 09:11 
Заблокирован

16/04/18

1129
Andrey A резануло:
И я с полпути повернула вспять. - У Стругацких в эпиграфе : и я с полпути повернул обратно. (За миллион лет...). А они профессионально понимали в японском. Странно, что 4 остальные строчки у вас те же, что и у них.

Сообщение07.07.2022, 09:42 
Заслуженный участник

03/06/08
2337
МО
Ёсано Акико, видимо, от себя писала же.
А в сюжет "За миллиард.." женский род не вписывался, вот АБС и поправили.. слегка..

Сообщение07.07.2022, 10:17 
Заблокирован

16/04/18

1129
пианист - согласен, наверное, так и было.

Сообщение07.07.2022, 12:00 
Заслуженный участник

21/11/12
1968
Санкт-Петербург
Хороший разговор. Порадуюсь за всех и за Стругацких — их знают, любят, читают внимательно. В отношении переводов меня озадачила Maxwell's Silver Hammer (1969). Текст, на сколько понял, вполне сюрреалистический, позже оно и к нам переехало стараниями Б.Г. ... я бы никогда не подумала, что на полсотне страниц можно столько нанести околесицы. Это выше человеческих сил! — Так ли уж выше! — я, польщенный, разбавил и выпил. — Если хотите, я нанесу еще больше! Еще выше нанесу! (В.Ерофеев) И всё же ни Б.Г., ни Ерофеев не имели в виду всякую околесицу, а народ у нас воспринял за чистую монету — "Яблоки на снегу" и т.д. Кажется, и у Пола с Джоном возникло такого рода непонимание. Леннон саркастически отозвался о песне как о «музыке бабушки Пола». Еще и кривлялся. Дело усугубилось присутствием на студии Йоко, причем в горизонтальном положении (после аварии). Бедный Пол. Почему бы тебе не полежать дома на подушках! ... (невысказанный куплет, крик души) — и всё бы встало на свои места. А так неясно зачем Максвелл преследовал Эдисона.

-- 07.07.2022, 12:15 --

P.S. Был отличный клип на песню Маккартни "Bip Bop". С мотоциклами, не спутаешь. Давно выкладывал, теперь не найти. Если что, буду признателен.

Сообщение07.07.2022, 13:18 

27/02/09
2842

(Оффтоп)

ihq.pl в сообщении #1559604 писал(а):
У вас наверное еще и диски виниловые хранятся.

Мало-мало есть:) Но, конкретно, Платтерс - на cd: "Only You"! "Twilight Time" ! "Sixteen Tons" ! "My Prayer" !)))

Сообщение12.07.2022, 11:39 
Заслуженный участник

21/11/12
1968
Санкт-Петербург
Здесь говорили уже о "не своих" песнях группы. В хронологии Битлз эта одна из последних Mr. Moonlight (декабрь 1964). Автор Рой Ли Джонсон стал известен как автор "того самого Лунного света". Примерно, как Бетховен теперь для многих — автор "Лунной сонаты" ) Или для немногих? Под впечатлением от sonata №14 op. 27 №2, кстати, Джон Леннон написал Because (1969). Легенда. Вполне правдоподобная, впрочем (тональности совпадают), но обросла кривотолками. "Списал", "Украл", "Плагиат" — всё враньё.

Сообщение12.07.2022, 11:58 
Заблокирован

16/04/18

1129
Есть слова Леннона - да, это и есть Лунная соната, только сыгранная наоборот.

Сообщение12.07.2022, 12:21 
Заслуженный участник

21/11/12
1968
Санкт-Петербург
novichok2018 в сообщении #1559989 писал(а):
... сыгранная наоборот.
Бетховен проделывал такие штуки, сталкиваясь с "мнимыми импровизаторами" — перевёртывал ноты и фантазировал на полученное. Оба шутники, с них станется.

Сообщение12.07.2022, 12:37 
Заблокирован

16/04/18

1129
кстати про наоборот - это говорилось про Because, кажется. С Abbey Road, чудесная песня.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 180 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 12  След.

Модератор: Модераторы