Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу Пред.  1 ... 314, 315, 316, 317, 318
 Re: Пентадекатлон мечты
Yadryara в сообщении #1723681 писал(а):
Давайте по порядку. Возьмём первый столбец. Понятно же что серии как раз и отличаются друг от друга количеством этих самых t_R ?

Нет, непонятно. На мой взгляд, таблица или должна каждый раз сопровождаться легендой, или ссылкой на легенду, или обозначения должны быть понятны без пояснений. Ну это вам решать - хотите ли вы, чтобы такие читатели как я, понимали ваши таблицы.

wrest в сообщении #1723682 писал(а):
Нет, непонятно.

Что именно? Вот вы ввели обозначение t_R. Вы согласны что количество этих самых t_R в серии, а значит и в паттерне должно быть попросту равно длине искомой цепочки?

wrest в сообщении #1723682 писал(а):
На мой взгляд, таблица или должна каждый раз сопровождаться легендой,

Я выше давал пояснения. Если угодно поищу ссылки. Но проще заново расписать, это не трудно.

Вы ведь уже давно поняли что самые популярные варианты для частных это t_R=2, t_R=4, t_R=8, t_R=16, ... ?

Вот эти количества и указаны для серий, причём именно в такой последовательности.

Yadryara в сообщении #1723686 писал(а):
Вы согласны что количество этих самых t_R в серии, а значит и в паттерне должно быть попросту равно длине искомой цепочки?

Ну сколько чисел столько и t_R, так это параметр числа. Что такое серия не помню, если то же, что и паттерн но слово другое, то да - количество t_R в паттерне равно количеству чисел в цепочке, серии и как ещё это называется.
Вот эти количества и указаны для серий,

Вы согласны что количество этих самых t_R в серии, а значит и в паттерне должно быть попросту равно длине искомой цепочки?
Непонял количество чего и где указаны? «количество этих самых t_R» ... «равно длине искомой цепочки». Длина искомой цепочки в последней таблице равна 7. Берём строку
Код:
6-поточный счёт

Серия    Произв.   Обсч.   2^   n от   Найдено     Время   Милсек/   Скорость
            простые   патт.        0 до   D(192,7)   секунд   паттерн   корт/сут

0-0- 7-0   3!3!5!5!    180    16   1e39      1240       623      3459     172089

Видим что 7 упоминается тут: «0-0- 7-0», и что? Что значат нули, чем эта запись отличается от 1-1-1-3-1 или 2-5 или ещё чего-нибудь, сумма чего равна 7? Надо гадать... Пояснений нет, легенды нет. :D

[ Сообщений: 4758 ]  На страницу Пред.  1 ... 314, 315, 316, 317, 318