Подчеркнул важные слова. Теперь-то понимаете, почему я в быстрых программах об этом писал, а не здесь?
А я вот не пониманию: речь не про ускорение программы, а про выбор паттернов, т.е. как раз именно что для этой темы.
У меня сверхзадача в несколько другой формулировке: выбрать серию паттернов с максимальной скоростью нахождения кортежей.
Потому и в быстрых программах об этом писал, а не здесь.
Выбор (серии) паттерна - это не ускорение работы программы. Потому это для
этой темы, а не той.
А почему мы не можем сконструировать стартовое число цепочки такое что последующие числа имеют нужное количество делителей?
Вообще говоря можем: расставить все простые в нужных степенях кроме одного последнего во все места, останется подобрать len
простых чтобы выполнялись len линейных уравнений вида

. Каждая буква - своя для каждого из len уравнений (правда

, но это частности), т.е. это вектора. Если бы можно было ставить любые натуральные числа, то решается методами линейной алгебры, но вот подобрать комбинацию именно всех простых чисел - непонятно как без перебора с проверкой на простоту, что собственно мы пока и делаем.
Не такой уж большой рост,
Ну как небольшой,

раз вообще-то. Вы наверное не учли степень, ведь растут все числа в цепочке, не одно какое-то.
Я не понимаю что это значит, игнорирую.
Это серия паттернов, с 11 неизвестными простыми, с 4 неизвестными полупростыми (pq), и 6 простых в квадратах расставлено (6! вариантов расстановки). Т.е. это 6! очень похожих паттернов, отличаются только расстановкой 6 простых в квадрате (соответственно разные только n0, а m одинаковы).
11 простых - это плохо, в разложении простые встречаются раза в 3-4 реже чем полупростые.
Зато 11 простых - хорошо для моих ускорителей, они то как раз и пытаются подобрать все эти 11 простых (или почти простых), оставив проверку полупростых для PARI. А так как программа на асм с AVX2 работает намного быстрее PARI, то это выгодно, проверять медленным PARI лишь мало возможных кандидатов с 11 вероятно простыми. Если помню, скорость перебора кандидатов порядка 300-500млн/с/поток. И есть путь её повысить ещё раз в 5-7.