И какой же кардинал ваш изоморфизм сопоставляет ординалу
?
Тут да, некорректно получилось, правильно в конечных множествах
потому что упорядоченных счетных множеств больше, чем дробей
Так я не утверждаю что есть изоморфизм между дробями и всеми упорядоченными счетными множествами
А какое определение вы предлагаете?
Не знаю будет ли это определение, или как представление: представим дробь как множество первый элемент которого это целая часть дроби, второй элемент это число на первой позиции после запятой (слева направа как принято записывать десятичные дроби), третий элемент - второе число после запятой, etc...
Я так понимаю оно вроде как то же самое что и все бесконечные комбинации нулей и единиц вид в профиль, или иными словами можно построить изоморфизм от них к любому представлению которое определил я. Хотя я так думаю это слишком простое представление что-бы его до этого уже не разжевали))
Не слышал про такую, где вы её увидели?
Ну это я из общего понятия алгебр собрал, есть пределы, у них своя алгебра - просто это понятие не используют т.к. оно входит в матанализ, а я не более чем воинствующий дилетант в матиматике, поэтому иногда в терминологии могу навертеть...
Так бесконечно малая и её предел - разные объекты. Первое - функция, второе - число.
Это мне вроде как понятно, поэтому и написал что не готов пока хоть как-то строго определить что мне не нравится... Кроме этого момента есть еще размышление что вещественные числа можно разделить на счетное бесконечное количество континуальных подмножеств, и тогда каждому рациональному числу сопоставляется континуальное количество иррациональных. Какую-то часть мы можем определить аналитически, но я сильно подозреваю что все иррациональные числа которые можно определить аналитически, точнее для которых аналитически можно определить отношения порядка с рациональными счетны, и тогда непонятно что за иррациональные числа которые не входят в это множество. Отсюда я и пришел к бесконечно малым, да, это не числа, они определены как сходимости к числам, но для них задан порядок, и льзя ли этот же порядок пользовать для задания отношений порядка вещественным числам которые не выстраиваются сечениями дедекинда? Правда это отношение порядка тоже аналитическое, и соответственно счетное. Единственно что как-бы само понятие аналитичности корректно определить, подозреваю что от этого тоже непонятности произрастают...