Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия, Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки
ewert так тогда заместо нуля, предельным элементом будет просто то положительное число.
Ну что Вы. Элементы -- это же не числа.
Spook
05.07.2008, 13:42
ewert ну да, я неправильно выразился. Но это ничего не меняет: предельным элементом вместо нуля может быть
тот элемент, норма которого наиболее приближена к тому положительному числу, по тем же причеинам, по каким нуль - предельный элемент.
ewert
05.07.2008, 13:52
Spook писал(а):
ewert ну да, я неправильно выразился. Но это ничего не меняет: предельным элементом вместо нуля может быть тот элемент, норма которого наиболее приближена к тому положительному числу, по тем же причеинам, по каким нуль - предельный элемент.
если близки нормы элементов, то это вовсе не означает близость самих элементов. А предельного элемента не будет просто потому, что никакая подпоследовательность не фундаментальна: из и ортогональности следует .
Spook
05.07.2008, 14:36
ewert писал(а):
если близки нормы элементов, то это вовсе не означает близость самих элементов
Ну да, с этим я и не спорил, возможно неточно выразился.
ewert писал(а):
А предельного элемента не будет просто потому, что никакая подпоследовательность не фундаментальна: из и ортогональности следует .
Точно! Спасибо, это сразу и не пришло в голову.
Теперь окончательно все понятно. Благодарю всех участников за помощь!