2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6

Сообщение05.07.2008, 13:08 
Spook писал(а):
ewert так тогда заместо нуля, предельным элементом будет просто то положительное число.

Ну что Вы. Элементы -- это же не числа.

Сообщение05.07.2008, 13:42 
ewert ну да, я неправильно выразился. Но это ничего не меняет: предельным элементом вместо нуля может быть
тот элемент, норма которого наиболее приближена к тому положительному числу, по тем же причеинам, по каким нуль - предельный элемент.

Сообщение05.07.2008, 13:52 
Spook писал(а):
ewert ну да, я неправильно выразился. Но это ничего не меняет: предельным элементом вместо нуля может быть
тот элемент, норма которого наиболее приближена к тому положительному числу, по тем же причеинам, по каким нуль - предельный элемент.

если близки нормы элементов, то это вовсе не означает близость самих элементов. А предельного элемента не будет просто потому, что никакая подпоследовательность не фундаментальна: из $\Vert x_n\Vert>C$ и ортогональности следует $\Vert x_{n_i}-x_{n_k}\Vert>C\sqrt2\not\to0$.

Сообщение05.07.2008, 14:36 
ewert писал(а):
если близки нормы элементов, то это вовсе не означает близость самих элементов
Ну да, с этим я и не спорил, возможно неточно выразился.
ewert писал(а):
А предельного элемента не будет просто потому, что никакая подпоследовательность не фундаментальна: из $\Vert x_n\Vert>C$ и ортогональности следует $\Vert x_{n_i}-x_{n_k}\Vert>C\sqrt2\not\to0$.
Точно! Спасибо, это сразу и не пришло в голову.

Теперь окончательно все понятно. Благодарю всех участников за помощь!

[ Сообщений: 79 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6