Слышал где-то, что у них интеллект сопоставим с интеллектом пятилетнего ребёнка.
Домашние животные понимают некоторые человеческие слова.
Коты открывают двери и понимают, что надо что-то сделать в области ручки.
Почему же они тогда ничего не изобретают, не используют доступные им орудия труда?
Я понимаю, что кто-то скажет, что бобры строят плотины, птицы вьют гнёзда, но это всё равно не то, почему не то - объяснить не могу.
И также понимаю, что использование орудий труда требует развития пальцев.
Есть видео, где обезьяна с помощью палки отгоняет сородичей или других животных.
Почему, скажем, обезьяны не бегут с дубинами на леопардов, ведь отдельным особям хватает ума пользоваться палкой?
Мне кажется, с учётом своих умственных возможностей животные могут быть более "технологичными" ( используя простейшие орудия труда и законы природы ), по сравнению с тем состоянием, в котором они находятся в настоящий момент, почему же они таковыми не являются?
Кто-то напишет, что и люди могли бы ещё 2000 лет назад использовать паровую машину и полететь в космос ещё в средних веках, но мне кажется, у людей причины другие.
Кроме того, в случае животных я имею ввиду не космос, а, например, массовое использование палок у обезьян.
Обезьяны запросто применяют не только палки, но всё, что попадется под руку.
Родителям в составе делегации в Африке как-то подарили пару мартышек, и на авиаспецрейсом привезли.
Так более месяца в квартире с ними невозможно (если не дрессировщик цирка, конечно):
если скандал с ними, то швыряют в тебя всё, что летает, и мартышка легко берет веник
и веником охаживает тебя как подручным средством. В зоопарк отдали.