Нееет, почему?
Я, вообще-то думал, что мы пока обсуждаем только циклы:
Сначала подумайте, почему произведение двух транспозиций не может быть 4-циклом, потом --- почему поизведение трех (или двух) 5-циклом, а потом общий случай.
-- 25.04.2021, 16:12 --Так что я не совсем понял вопрос.
Я это писал к тому, что, если какие-нибудь соседние транспозиции не имеют общего элемента, то их не получится соединить в цикл длиной больше 2. Ну, да, я уже понял, что, если какая-либо транспозиция окружена с обоих сторон другими транспозициями, не имеющих с ней общих элементов, то данную транспозицию можно в этом разложении цикла в произведение транспозиций поменять местами как с левым, так и с правым ее соседом и, возможно, проделав это несколько раз, передвинуть эту транспозицию в такое положение, в котором у соседней с ней слева или справа транспозиции будет общий с ней элемент, а потом эти, к тому времени уже соседние, транспозиции с общими элементами можно соединить в 3-циклы, далее, точно таким же образом, подгоняем, если нужно, к полученным уже таким образом 3-циклам другие транспозиции, имеющие с этими циклами общие элементы, объединяем эти циклы с этими элементами в еще бо́льшие циклы, и т. д., до получения одного цикла. Верно?