Обоснуйте связь, пожалуйста.
То, что митинг -- это скопление большого количества людей с малым расстояниям между ближайшими соседями, надеюсь, обосновывать не нужно. Конечно, на митинг придет о малое от всего населения Москвы, и заражение даже всех 100% участников особо на статистике не скажется. Но. Есть нюанс. Разрешение митинга = разрешению не просто нарушить самоизоляцию, а еще и скопиться. После этого начнется "цепная реакция разбитых окон", т.е. всеобщий разброд и шатание - если им можно на митинг, то нам можно на шашлыки, в кафе, к друзьям, на работу и т.д.
-- 18.04.2020, 21:23 --Вы - нет, не можете запретить и Путин не может и полицейский генерал не может
Запрет народу собираться толпами и заражать друг друга COVID -- это сродни запрету совать пальцы в розетку. Я конечно не слежу за текущими "переобуваниями" инфекционистов и, возможно, сейчас в тренде теория, что нужно наоборот тереться о как можно большее количество народа и лизать дверные ручки, но вроде как только что рекомендации были прямо противоположными.
легально - не имеют права
Я почти месяц сижу дома, как хикки, и при этом у меня достаточно возможностей нанять адвоката, который докажет, что любая попытка помешать мне хоть сейчас отправиться куда я захочу противоречит конституции и т.д. и т.п. Однако у меня есть мозги, инстинкт самосохранения и немного гражданской ответственности, а у 95% населения великой и необъятной нет ни того, ни другого, ни третьего.
легально - не имеют права
Есть (или уже
была?) особа по имени Александра Лоткова. На нее и ее друзей напали бандиты, она достала травмат и выстрелила. Бандиты накатали на нее заявление, ее признали виновной и посадили. Девушку весом 50-60 кг. Легально. Имели право. В угоду "экономической целесообразности" в современных законах
написано
так, что любая быстрая и жесткая реакция на что-либо является незаконной. И когда в результате такого расклада посадили потерпевшую по заявлению от преступника, никто не был против. Однако когда по этой же самой причине не смогли вовремя организовать жесткий карантин и вирус пошел косить элиту, а не только расходный био-материал внизу социальной иерархии, по-видимому, пришлось пойти на противоречащие основному концепту силовые исключения. Сугубое ИМХО