Я не писал, что Вы троллите.
Мне проще тролля представить - с ними я чаще встречаюсь
В последней цитате Вы упомянули частую встречу с троллями просто так, ко мне это никакого отношения не имеет. И многозначительно подмигивающий смайл тут не причем.
Подмена понятий.
С медведями? Просто аналогия. Вы считаете, что большинство народа сознательное? Имеете право. Огромное число далеко не глупых людей считает иначе и имеет на то веские аргументы. Хотите доказать обратное - доказывайте. И если можно - без переходов на личности манипулятивных апелляций "Всем нормальным людям это очевидно"
"из мадам" по Вашей ссылке можно получить отходы жизнедеятельности, внутренние органы, но никак не цитаты.
Вообще ничего не понял, вот честно! Это была ссылка на википедию по слову мадам. Вот как начинается статья: "Мадам (фр. madame, произносится [maˈdam], «моя госпожа»), — уважительное обращение к женщине." Женщина -- это отход жизнедеятельности или внутренний орган?
ну и про "мадам" и "магаз" уже было.
Слушайте, ну давайте я прикопаюсь к вашей аватаре: почему там какая-то неестественно-зеленая рыба с человеческими зубами, а не фотография на паспорт 3 х 4? Ну, честное слово, при вем уважении, это перебор.
Подмена понятий.
Если прекратить самоизоляцию, может быть вспышка, в результате которой очень многие могут умереть, в т.ч. люди до 40 лет и без серьёзных хронических заболеваний. В ЧЁМ ПОДМЕНА???
Переход на личности.
Вы меня назвали троллем ни за что и всерьёз. Я Вас назвал троллем в ответ и в шутку.
Отдельно про "гопников". Я лично к ним не отношусь (искренне в это верю), лично с ними не знаком, "психологию гопников" не изучал. Поэтому я не могу представить, что именно происходит у них в голове
Гопник - это психическое животное начало каждого из нас. Гопник есть во мне, в Вас, во всех, но он спит, пока:
1. Противоправные действия жестко пресекаются извне (большой риск)
2. Нет критической нехватки ресурсов
Когда один из этих двух пунктов дает трещину -- гопник просыпается, в ком то раньше, в ком то позже. Поэтому концепция разбитых окон вполне себе работоспособна (кстати, "гопник" был упомянут мной исключительно с целью ответить на заданный ВАМИ вопрос - что такое теория разбитых окон)
-- 19.04.2020, 14:53 --То есть для Вас ситуация отмены конкретных ограничений права из-за возможной несоразмерности этих ограничений угрозе и ситуация полного самоустранения государства равнозначны.
Нет, не равнозначны. Но вот про НЕСОРАЗМЕРНОСТЬ позвольте не согласиться. Короновирус смертелен. Да, вероятность умереть (особенно такому как я, отлично питающемуся, занимающемуся спортом и не слишком, мягко говоря, пожилому) -- ничтожно мала. Но она есть! А еще у меня есть пожилые родственники, которых я сильно люблю и не хочу думать, что они умрут.
Недавняя история Грузии показывает, что страна может месяцами жить без полиции
Огромное спасибо за пример -- я очень хорошо знаю грузин. Так вот, Вы чертовски правы -- ОНИ могут жить вообще без государства и полиции сколько угодно, МЫ - нет. Это совершенно иной уровень социального сознания (подробности опускаю, ибо оффтоп).
Предвидя возражения. В 90-е годы в России номенклатура, силовые ведомства боролись за собственность и активно использовали "организованные группы" в этой борьбе. Частенько борьба шла между местными, региональными и федеральными уровнями одного ведомства, и каждый уровень имел в одном и том же регионе или городе своих "организованных представителей". Конечно, какую-то свою игру эти "представители" вели, и в некоторых случаях становились серьёзной самостоятельной силой. Часть из этих "представителей" потом перешла на работу в госорганы, "легитимизировалась". Но у большинства менее завидная судьба --- за ненадобностью их быстро "отстраняли от дел". Поэтому 90-е случились не от самоустранения государства.
Вообще "организованные группы" всегда имеют разнообразные и плотные связи с государством.
Никаких возражений.
Полностью подписываюсь.