... его программа минимум - освоение Марса.
Зачем? Цель-то какая у этого освоения?
Ну прилетели, расположились, насобирали камушков, пробы атмосферы взяли, нафотографировали пейзажи, удовлетворили своё любопытство, и? дальше-то что?
Если Вы понимаете его цель, так покажите её.
Поймите правильно, не все разделяют эти восторги про далекий космос. Восторги закончились на Луне, когда американцы на ней побывали. Зачем второй раз в ту же реку?
Ладно если бы он инвестировал свои миллиарды в разработку какой-то новой теории, такой, которая дает возможность движки создавать такие, чтобы на Марс за три дня добраться можно было. (даже если это "деньги на ветер", то хоть за попытку спасибо). Или базу на Луне, человеческий резерв, на случай когда вирус всех поубивает, или метеорит какой, так возродить человечество на родной планетке. Типа того. Любое такое, у чего есть полезное будущее, и с этой полезностью согласится 9 из 10.
Но увидеть что-то полезное в том, чтобы кучку людей забросить на Марс - на это 99 из 100 вам скажут - глупость. Это то же самое, что из Старого света доплыть в Америку на лодке с гребцами, на веслах. Да, такое можно наверно, если постараться, но не лучше ли было тратить время на то, чтобы придумать парус, чтобы создать нормальные транспортные средства, и у же на них, в полном вооружении, приплыть угнетать краснокожих! (шутка
)
Сам я ни критик и не сторонник Маска. Просто я не понимаю его. Или, скажем так, я не вижу логики в том, как он расстанавливает приоритеты ведения своих дел.
Его (Маска) тут записали "героем нашего времени". Этого я не понимаю. Ладно бы Билла Гейтса в герой, я вот текст пишу на его продукте, и еще многие, так хоть понятно за что (промолчим про недостатки продукта, это уже не суть), есть какая-то логика. Или Генри Форда, того, который америку обавтомобилил. Тоже понятно. А Маска-то за что?
Вот про это "за что" я у Вас и выспрашиваю. Раз уж Вы покорены его талантом, следите за его делами, выделяете его на фоне других американских бизнесменов.