Глубокоуважаемые Участники обсуждения!
Принцип дальнодействия, вечные двигатели …имеют много общего, но не в физическом смысле.
Приведите, пожалуйста, хотя бы простейший пример этой общности.
Поэтому поясните, пожалуйста, в чем я прав.
Я могу надеяться?
И настоятельно советую разобраться с изложенным в
http://a-kozachok1.narod.ru/EZV11.doc . Вы сразу же увидите свою ошибку и как ее можно исправить с пользой для Ваших дальнейших изысканий в этом направлении. Если моему совету последуют и Ваши критики, то смогут без иронии и лишних эмоций Вас и Ваших многочисленных коллег убедить. А ссылаться только на закон сохранения энергии - пустое дело. Изобретатели ВД изучили его не хуже любого критика. Среди них встречаются талантливые инженеры с несколькими высшими образованиями и даже имеющие ученые степени. Поэтому на проблему ВД надо смотреть глубже. Иронией и ссылками на закон сохранения энергии положение не исправить.
Многие, наверное, слышали про осмос.
Суть его такова - мембрана отделяет один раствор от другого. Эта мембрана не пропускает раствор целиком, а пропускает лишь какие-то его составляющие. Процесс рано или поздно останавливается - уравновешивается давление.
Эта идея принадлежит знаменитому математику Иоганну Бернулли- старшему (Вы знаете об этом?). Поэтому я еще раз хочу обратить Ваше внимание
"Многие ученые и механики прошли через эту «школу» виртуозного мастерства, изощренной мысли и самозабвенного трудолюбия. "
Из книги «Законы природы служат людям» (автор И. И. Эльшанский)
С уважением, Александр Козачок