Представьте мир, где БГ есть, он работает за скромную зарплату руководителем MS, и та создаёт те же самые свои продукты
Именно это предполагает марксистская модель: капиталистов нет, а есть наемные управляющие на окладе. "Капиталист", который, как вы предлагаете, не может распоряжаться прибылью "своей" фирмы, никакой не капиталист, и фирма не его.
Эта модель в 20 веке была реализована в целом ряде стран, в том числе в вашей. И все они пришли к одному и тому же результату: вернулись к капитализму. Позволили людям быть капиталистами, т.е. создавать бизнесы, эксплуатировать наемный труд и распоряжаться посленалоговой прибылью по своему усмотрению. В результате, например, Китай по числу миллиардеров то ли уже обогнал США, то ли близок к этому.
Как вы думаете, почему Китай сделал именно так? А не дал предпринимателям скромный оклад, рассчитывая, что результат будет тот же, благодаря энтузиазму предпринимателей.
Все-таки забавно, как люди хотят ограничить доходы тех, у кого они, скажем так, намного выше среднего. Зачем?
И еще такой вопрос. Как здесь правильно отметили, богатство миллиардеров - это, в основном, акции их компаний. Как с этим при вашем раскладе? Может ли ваш капиталист на окладе продать свою фирму? И если да, то кто получит деньги?
Почему же тогда БГ руководит компанией, а не занимается чем-то другим? Ну, во-первых, потому что на любой другой работе он тоже не будет получать сильно больше денег, так что с этой стороны ему всё равно, а с другой - это то, что лучше всего у него получается.
Вы когда-нибудь пробовали руководить бизнесом, тем более созданным с нуля? Если руководитель все равно получает средний оклад, зачем ему эти стрессы и головная боль? Из бескорыстного энтузиазма, как вы тут пишете? Он пойдет рядовым работником, отработает свои 8 чaсов в день, и у него ни о чем голова не болит.
-- Пт янв 25, 2019 10:38:41 --Я как бывший экспериментатор так бы и сказал.
Тогда как вы это объясняете: что Россию все ненавидят?
Может надо в Консерватории что-то подправить, а не добиваться потом возврата денег 10 лет? Я имею в виду контроль за выводом капитала.
Именно. Почему правоохранительные органы других стран должны работать за вас? Ловить ваших воров - это прежде всего ваша обязанность. Только для начала определитесь, кого считать вором: ваши взгляды на это явно не совпадают с мнением вашего правительства.
А у нас сейчас получается, что Президент узнает о деревне Гадюкино и что там происходит , когда 4 часа общается с гражданами. Он не в состоянии это физически сделать и за всем уследить. Это не его работа.
Совершенно верно. Этим должны заниматься местные власти. Как я понимаю, у вас они этим занимаются, только получив президентский пинок. Работа вашего президента - построить такую систему, которая работает без его пинков. Видимо, он с ней не справляется.
Американский капитализм также буксует и не ровен час экономическая модель США рухнет.
Всю мою сознательную жизнь в СССР я слышал о скором и неминуемом крахе капитализма. В конце концов крахнул как раз социализм. А вы все еще ждете скорого краха капитализма? Ну ждите, ждите.
А теперь еще мы ее раскрутили на гонку вооружений.
Вы не находите, что это несколько опрометчиво с вашей стороны: когда ваш ВВП 2% от мирового, а американский 25%? Да и и экономика у вас не самая передовая. СССР вон тоже гонялся.
У нас уже были такие законы в СССР. Зачем мы их отвергли, я не знаю.
Отвергли, потому что отказались от марксистской модели, как и во всем мире.
Снова революцию делать как-то не хочется.
Т.е., от вашего президента и правительства вы таких реформ не ждете? Но тем не менее за них голосуете. Тогда не жалуйтесь.
-- Пт янв 25, 2019 10:56:54 --А разве благотворительность не tax deductible?
Deductible. И что?