2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6

Re: Если все студенты станут учиться на отлично
Сообщение11.02.2019, 21:06 
Ruslan_Sharipov в сообщении #1375410 писал(а):
Lia, это форумный движок сбоит.
Нет, вы просто нажимаете на на ту кнопку "Вставка".

Сообщение11.02.2019, 21:08 
Ruslan_Sharipov
1) Не переписывайтесь с модератором в теме
2) Жмите на кнопку "Вставка" и "Цитата" именно в том сообщении, которое цитируете.

Сообщение11.02.2019, 21:10 
Ruslan_Sharipov
Можно. Но это страшно медленно для обучения нейронки. Даже если взять все проводимые в стране экзамены - всё равно слишком мало.
И даже если вдруг научите нейронку обучаться по 1% необходимых данных, то во всей стране за 10 лет экзаменов экзаменаторы просто не зададут даже и близко всё множество возможных вопросов. Т.е. даже такая БД будет сильно не полной.
Вы почему-то считаете что стоит поставить слабому ИИ (нейронной сети) задачу и он сам собой превратится в сильный ИИ и сам её решит, придумав и способ решения и всё остальное. Это фантазии.

Сообщение11.02.2019, 21:16 
Dmitriy40 в сообщении #1375404 писал(а):
Вы правы. Но их деятельность не ограничивается фразами типа "пусть учится и делает выводы и задаёт уточняющие вопросы". А строго математически.

Математика с формулами, с проработкой деталей алгоритмов вырисовыватся при развитии проекта и отладке отдельных компонентов. Я описал верхний уровень, фреймворк, концепцию. Могу выступить координатором проекта. Это предложение Яндексу, Рамблеру, Мэйл Ру Груп и другим флагманам IT индустрии. Кто будет первым - за тем и будущее.

Сообщение11.02.2019, 21:27 
Ruslan_Sharipov в сообщении #1375410 писал(а):
Можно проводить экзамены, когда дополнительные вопросы задаёт человек, а оценивает ответ облачный экзаменатор и наоборот.
Это называется imitation learning. И с его помощью действительно делают многие крутые штуки - например, алгоритмы для разных игр. Правда потом они всё равно доучиваются друг против друга (что возможно потому что в играх легко сделать полностью автоматизированную систему оценки стратегии; для экзамена это не так), и работают в окружении на много порядков проще чем общение со школьником.
Ruslan_Sharipov в сообщении #1375415 писал(а):
Я описал верхний уровень, фреймворк, концепцию
Сова писал(а):
Мышки, станьте ежиками!
Идея на минус миллион

Сообщение11.02.2019, 21:30 
Ruslan_Sharipov
Ну, уже совсем по анекдоту "я придумал идею, а вы её реализуйте", ага-ага. :facepalm: Оценку говорить не буду, боюсь, надеюсь модераторы справятся лучше.

Сообщение11.02.2019, 21:32 
Ruslan_Sharipov в сообщении #1375391 писал(а):
IT гиганту уровня Яндекса - вполне посильная.
У ИТ-гигантов есть голосовые помощники (Сири, Алиса и прочие). Они общедоступны. Вы можете пообщаться с ними и понять предел их возможностей. На большее пока не способны даже ИТ-гиганты. Для говорящих роботов они очень даже ничего, а вот по сравнению с людьми - они беспросветно тупы пока, к сожалению.

Ruslan_Sharipov в сообщении #1375415 писал(а):
Могу выступить координатором проекта.
:lol1:

Сообщение11.02.2019, 21:35 
Я уже предлагал побеседовать с ними на любую спецтему (типа экзамена по геометрии), сомневаюсь в способности робота поддержать адекватный разговор.

Сообщение11.02.2019, 21:39 
Рассуждая об облачных экзаменаторах, стоит посмотреть, как Princeton Educational Services проверяют самые нижние из своих экзаменов: SAT и ESL.

Но вообще какую то компоненту можно сделать . Multiple Choice чтобы совсем дурных отсеивать

Сообщение11.02.2019, 21:44 
rockclimber в сообщении #1375419 писал(а):
А вот по сравнению с людьми - они беспросветно тупы пока, к сожалению.

Я сделаю их умнее. Мой проект сделает. Жизнь не стоит на месте. По моим наблюдениям голосовые помощники интернет поисковиков не сильно востребованы. Видимо считается как-то стрёмным разговаривать со своим телефоном, даже если его зовут Сири или Алиса. Разговор с учеником на экзамене гораздо разнообразнее (интеллектуальнее) поисковых запросов.

Posted automatically
Сообщение11.02.2019, 21:45 
 i  Тема перемещена из форума «Вопросы преподавания» в форум «Пургаторий (Св)»
Причина переноса: кажется, пора.

Сообщение11.02.2019, 21:53 
Ruslan_Sharipov в сообщении #1375406 писал(а):
Нейросеть облачного экзаменатора учится распределять время между уточняющими вопросами и отсекать второстепенные ветки диалога.

Чтобы натренировать нейронку ей понадобятся для обучения не сотни и не тысячи образцов кем-то размеченных вопросов-ответов. Наверное можно, но очень сложно собрать датасет.
Разметить кадры, отснятые машиной на улице (отметить границы дорожного полотна, знаки, светофоры, пешеходов и других участников дорожного движения) может низкоквалифицированный разметчик... - не один - это тысячи человеко-часов работы, а с разметкой вопросов/ответов учеников сложнее будет не в разы, а, вероятно, на порядки. Пока вы говорите "нейросеть будет..." - ок, но при реализации встанут конкретные вопросы по обучению сети, и пока вы не предложите, как это сделать, не оцените, сколько на это понадобится времени и денег, идея ничего не стоит.

Сообщение11.02.2019, 22:06 
Ruslan_Sharipov в сообщении #1375422 писал(а):
Я сделаю их умнее. Мой проект сделает.

Вот сделаете - поговорим.

Сообщение13.02.2019, 17:49 

(Оффтоп)

Munin в сообщении #1375388 писал(а):
$xD+yD^2+z=0$ относительно неизвестной $D.$

Еще интереснее, думаю, $x_1D + x_2D^2 + b = 0$