А на каком основании вы сделали такой вывод?
Я знаю, где и кем каждый из нас работал/работает.
Стремление создать экзаменатора в виде облачной нейросети можно рассматривать в виде дорожной карты (модный термин сейчас).
Извините, а можно обойтись без речекряка? Roadmap переводится на русский язык как "план".
Полагаю мы все несколько заниженно оцениваем здесь наши возможности. Если подобная задача будет поставлена перед мощными IT компаниями, типа Яндекса, в форме госзаказа, она может быть решена уже сейчас.
Видите ли, эта идея многим приходила в голову (и не только в России), ее даже реализовывать пытались, поэтому известно, что получилось.
Собственно, реализацию пока можно оставить в стороне. Давайте начнем с "более простого" вопроса - техзадания. Выберите какой-нибудь школьный предмет по вкусу (можно даже отдельный его раздел) и напишите, что именно вы хотите проверять на экзамене. Только не "знание ... " (или, упаси боже, "компетенции ..."), а конкретно, вместе с критериями оценок (хотя бы в форме "зачет/незачет"). Наверное, лучше взять что-то профильное для форума, физико-математическое, хотя меня лично устроят и другие естественные науки.
А то вы пока концентрируетесь на тривиальных вопросах, вроде идентификации экзаменуемых, а проблема зарыта совсем не там.