shwedka
В том-то и дело, что ее метод дал трещину. При малых размерах Наталия могла контролировать неповторяемость чисел комбинаторным анализом. Но я знаю хорошо коварство этой группы магических квадратов (нетрадиционных идеальных порядка 4K+2). Экстраполировать закон, полученный для малых n, на большие - дело рискованное. В какой-то момент начинают появляться одинаковые числа. Вот почему я ей задал матрицу 530х530. Это - как критическая точка: проскочил ее, значит, закон угадан верно. И наоборот. У нее второе и вышло. Мне самому данное обстоятельство невыгодно, так как я хочу в своей монографии дать описания оригинальных и правильных решений. Своими действиями желаю как раз ей помочь. Ведь Вы же не будете просчитывать ее задачу на компе, который с трудом раскрывает даже мои статьи.
Что же касается моего решения, то оно действительно уникально и красиво. Скажу более: оно единственное. Чего ранее не наблюдалось в магических квадратах двух других групп. Моя мечта - это получить такие же уникальные МК порядков 2k+1 и 4k. Но боюсь, остатка моей жизни на подобный подвиг не хватит. Слишком сложная проблема.
Я уже говорил Вам, как у меня возникают открытия. Спонтанно, за какие-то доли секунды. Так получилось и на этот раз. Я опять доверился интуиции и получил метод даже не подходя к компьютеру и не взяв калькулятора. Все вышло, как говорится, на кончике пера. В монографии, которую я Вам хочу подарить, обязательно подробно опишу (как в замедленной кинопленке) процесс построения логической цепочки, приводящей к безупречному выводу. Думаю, это обогатит науку о тайнах мышления.
По поводу мракобесов. Конечно их надо прищучить! Но я пока не созрел в этом. Тут уже карты в руки Наталии. Я о квадратах Франклина только наслышан, но глубоко не вникал. Вот завершу цикл работ по идеальным МК, тогда снова ринусь в бой, и если обнаружу у них халтуру, то дам такого пинка, что мало не покажется. Думаю, Вы мне верите