Когда вы запускаете 2 программы, то какой эффект вы наблюдаете? Ответ: одновременно работают 2 программы. Каждая требует некоторого времени работы. Если бы у вас было 1 ядро, то для исполнения этих 2-х программ потребовалось бы в 2 раза больше времени, сначала первая программа, потом вторая.
Наверное, не всё так просто

вот такая прямо-пропорциональная зависимость.
У меня был процессор с одним ядром, и я выполняла на нём одновременно сразу две программы. Мне кажется, что выполнение идёт не так, как вы пишете: "сначала первая программа, потом вторая" (выполнение идёт всё-таки
параллельно, а не
последовательно), и времени требуется не в 2 раза больше.
Почему я так думаю? Объясню.
Сейчас у меня двухядерный процессор, я запускала сразу не 2, а 3-4 программы! При запуске 4-х программ (одновременно) время работы не уменьшалось в 2 раза. Оно уменьшалось, но совсем немного.
При этом, когда у меня работают 3 программы, я свободно брожу по Интернету, а вот при работе 4-х программ это уже сильно тормозится.
(Недавно крутила программы решения конкурсной задачи, тоже всё время по 4 программы одновременно работали.)
Насчёт задействования в программе двух ядер (или 4-х, или более) опять-таки сомневаюсь, будет ли такой прямо-пропорциональный эффект - время работы программы увеличится в 2 раза (или в 4 раза, или более раз).
Ну, и если вы не сомневаетесь в том, что в данной программе можно задействовать многоядерность процессора, это замечательно. Осталось проверить это на практике.
Я просто вообще не представляю, как это делать. Можно ли это делать на QBASIC?
-- Чт май 10, 2012 23:11:12 --Последний найденный квадратик
Код:
S = 5964
Квадрат № 7
* Potential scam. Censored * 202
* Potential scam. Censored * 1633
* Potential scam. Censored * 274
1165 * Potential scam. Censored *
1282 * Potential scam. Censored *
265 * Potential scam. Censored *
Программу прервала, до конца ещё очень много (судя по нарисованным точкам).