И тут речь уже не о банальной оплате "оргвзноса", который при большом желании можно и оплатить.
Прежде всего, я подчеркнул, что речь идет о математике, физике и т.д. Там "оргвзносов" нет, за исключением: статья принята к печати, журнал платный для читателей (старые статьи бесплатные), но заплатив "оргвзнос" (пару тысяч
), статья уходит в открытый доступ.
Цитата:
Единственная реальная возможность для рядового исследователя - это "мусорный" платный журнал. И нет у него никакой возможности получить "генеральские звёзды" в виде всеобщего признания и еже с ними. Так что возможность то они дают, да не всем.
Опять-таки в математике у любого автора (не идиота) есть возможность опубликоваться в приличном журнале.
Цитата:
Вы думаете почему Г.П. опубликовал свою работу таким, весьма необычным, способом. Видимо только по этой причине ...
И каким же необычным способом он опубликовал работу? В arXiv публикуются очень много. Стандартная практика у математиков--в arXiv, потом в журнал. Сейчас некоторые делают три ступени: у себя на вебстранице, потом arXiv, потом журнал. Если бы Г.П. послал в журнал, опубликовали бы. Если бы Г.П. не был бы Г.П., я бы ответил: лень-матушка. У меня есть знакомый, еще даже не tenure–track, которому пару лет назад отвергли в Annals со следующей рецензией "результат вполне для Annals, но метод слишком простой! А не послать ли Вам в Duke?" И вот он удовлетворился тем, что все эксперты в области знают этот результат, и он вошел уже в монографию одного из экспертов, и статью никуда не послал.