(Оффтоп)
А почему собственно все считают, что это именно попытка оскорбить? Как по мне, это чёткое и краткое высказывание своего мнения
Собственно, ловушка в том, что применённая фраза при всей краткости слишком "итогова", непонятна для незнакомого с этим дискурсом читателя.
Ага, давайте на научном форуме будем вот так чётко и кратко высказывать своё мнение. Тут с таким "дискурсом" действительно незнакомы, и не хочется чтобы стали знакомы. А критерий оскорбления, по-моему прост: адресат оскорбился. Я тоже хотел бы, чтобы
kp9r4d помиловали, но сказанное Вами мне определённо не нравится.
Раз уж тема поднята вновь, присоединюсь к просьбам помиловать
kp9r4d. Не потому, что это не оскорбление или что это "такой дискурс" (позиция предыдущего оратора мне не близка), а потому что это глупая потеря ценного участника. Когда просьба о помиловании выдвигалась в предыдущий раз, я не присоединился к ней только потому, что узнал о ситуации уже когда тема была закрыта и вердикт вынесен.
Не надеюсь на положительный результат, просто считаю необходимым сказать об этой своей позиции, раз уж не успел в прошлый раз.
Вообще, считаю ненормальным (и говорил об этом в одной из своих тем), когда любой модератор может взять и забанить Заслуженного участника, который был избран целым сообществом ЗУ, безо всякого минимального согласования с этим самым сообществом - вне зависимости от тяжести проступка. Понятно, что у Основателя никаких ограничений в этом быть не может, но в компетентности обычных модераторов банить избранных ЗУ я сомневаюсь.
==========
На мой взгляд,
администрации всё же есть над чем подумать: прошло несколько месяцев, а сообщество не забыло и не успокоилось. Наверное, это всё-таки означает, что в данном несогласии с решением администрации есть какой-то резон. С авторитаризмом никто не спорит, но любой "авторитарный лидер" может ошибаться, и ценное качество - уметь признать и исправить свои ошибки.
А если есть опасения, что это будет плохим прецедентом - то не будет. Если пункт про непременный вечный бан за адресный мат (и за другие непростительные вещи) будет внесён в Правила отдельным пунктом на видном месте, как это уже фактически решено выше в этой теме.