Но ведь оно же есть - ощущение красоты
Оно есть. Существует субъективно в нашей психике, но не объективно.
или вы считаете, что субъективное не материально?
Что значит "вы считаете"? Так должен считать любой человек, который сумел освоить университетский курс философии. Вам явно стоит посмотреть, что значит "субъективное существование" и "объективное существование".
Так даже приборами фиксируются различные ощущения человека (боль, страдания, ...).
Фиксируется электрохимическая активность ЦНС и объективная сторона психической деятельности. Сами ощущения как субъективные переживания от этого объективными не становятся.
Абсолют, соответственно, создавая мир создал и ощущения, значит и сам ими обладал.
Логический скачок, т.к. из того, что Абсолют создал ощущения у творений никак не следует, что Абсолют сам обладает ощущениями.
-- 17.01.2018, 11:50 --да, смешно
Мне не смешно. Я не вижу ничего веселого, что в дискуссии участвуют люди, которые явно незнакомы с базовой терминологией.
а что вы называете познаваемостью? давайте отмотаем назад маленько
Давайте отмотаем. Отмотайте, пожалуйста, до того момента, когда Вы должны были сперва почитать какие-нибудь учебники по философии в частности по гносеологии/эпистемологии, прежде чем писать про познаваемость или непознаваемость Абсолюта. Продолжать разговор с Вами считаю нецелесообразным. Удачи.