2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 46  След.

Сообщение07.07.2008, 18:41 
(начало на предыдущей странице)
В догонку про 100% процентный КПД электронагревателя.
- Сплит работающий в режиме обогрева и потребляющий 790 Вт нагревает комнату 12 м^2 поднимая температуру с 12 до 17 градусов примерно за час.
- Тепловентелятор мощностью 2 кВт в той же комнате поднимает температуру на 2 С^0 и то исключительно в той области куда дует. И ведь потребляет он эти 2 кВт и на родину в Китай их вроде бы не контрабандит.

Что характерно, в первом случае используется преобразование энергии - сжимаем и разжимаем хладагент, во втором случае имеем 100% электронагреватель. Как так?

Сообщение07.07.2008, 20:11 
Leezarius, погодите, не рубите сплеча. Согласен с вами во многом. Отпишусь завтра (постараюсь), очень напряженные дни сейчас.

Навскидку один интересный, как мне кажется, вопрос по кондиционерам, коли речь про них зашла - как Вы считаете, кондиционер, скажем, потребляет 1 кВт электрической мощности, при этом обладая холодопроизводительностью в 3 кВт. Вопрос - какой же тепловой мощностью (криво сказал, но суть думаю ясна) будет обладать выдуваемый наружу воздух? Качественно можете оценить?

Сообщение08.07.2008, 15:49 
e2e4 писал(а):
LeezariusНавскидку один интересный, как мне кажется, вопрос по кондиционерам,

Друзья, может не будем отходить от темы? Причем здесь кондиционеры? Меня больше интересует как подать водород в карб с минимальными потерями

Добавлено спустя 4 минуты 34 секунды:

photon писал(а):
Петров писал(а):
Тем более, что она может быть любая с любого источника.

Абсолютно точно: не важно, используется новая или старая вода, важно то, что она не расходуется в отличие от бензина

Не понял почему "она нерасходуется"? Расходуется, вылетает в выхлопную трубу, как увсех порядочных автомобилях. Можно конечно соорудить агрегат для отцеживания пара, но это будет дорого, долго и нудно.

Сообщение08.07.2008, 16:00 
Петров писал(а):
Не понял почему "она нерасходуется"? Расходуется, вылетает в выхлопную трубу, как увсех порядочных автомобилях. Можно конечно соорудить агрегат для отцеживания пара, но это будет дорого, долго и нудно.

Ну, Вы же утверждали, что источником энергии в конструкции автора темы является вода:

Петров писал(а):
Вот вы сами и ответили на свой вопрос. Внешний источник энергии это вода. И никакие законы мироздания НЕ нарушаются.

Значит, картина такая: на входе вода и на выходе вода в точно таком же количестве (если гремучий газ сгорел полностью). А откуда энергия-то?

Сообщение08.07.2008, 16:02 
Someone писал(а):
Значит, картина такая: на входе вода и на выходе вода в точно таком же количестве (если гремучий газ сгорел полностью).

Ситуация еще хуже: на входе вода, а на выходе пар. Доохладить до исходного состояния Петров не хочет - часть энергии еще и отправляет в трубу

Сообщение08.07.2008, 16:40 
Someone писал(а):
Ну, Вы же утверждали, что источником энергии в конструкции автора темы является вода:

Вы сами запутались в терминах и друхих путаете :D Источником энергии является газ водород который добывается из рабочего тела-воды при помощи электротока. Смесь водорода с воздухом ( в котором присутствует И кислород) в камере сгорания цилиндра ДВС поджигается свечой зажигания. Я не знаю, что происходит при сгорании кислородно-водородно-азотно-углеродной смеси. Вы предпологаете, что вода. Вам виднее

Цитата:
Значит, картина такая: на входе вода и на выходе вода в точно таком же количестве (если гремучий газ сгорел полностью). А откуда энергия-то?

Снова за рыбу гроши? Какая вода? На входе в цилиндр газ водород!

Добавлено спустя 4 минуты 38 секунд:

photon писал(а):
Ситуация еще хуже: на входе вода, а на выходе пар. Доохладить до исходного состояния Петров не хочет - часть энергии еще и отправляет в трубу

И вы туда же дорогой Фотон? На входе в цилиндр находится НЕ ВОДА а газ водород!

Сообщение08.07.2008, 16:46 
Петров писал(а):
И вы туда же дорогой Фотон? На входе в цилиндр находится НЕ ВОДА а газ водород!

Посмотрите внимательно-внимательно на название темы и ответьте на вопрос, откуда (за счёт какой энергии и из чего) берется этот водород - а на это энергия нужна

Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд:

Автор-то хочет получить энергии от сгорания больше, чем потратить на разложение воды:
olegscorpion писал(а):
Вот именно и нам нужно сделать так, что-бы КПД было больше чем затраченой энергии,. И именно из-за этого я и обратился в этот сайт, может всё-таки не перевелись еще умы в СССР .

А Вы, Петров, видимо, кусок темы выдернули, не глядя, о чем идет речь

Сообщение08.07.2008, 18:06 
photon писал(а):
Посмотрите внимательно-внимательно на название темы и ответьте на вопрос, откуда (за счёт какой энергии и из чего) берется этот водород - а на это энергия нужна

За счет энергии аккумулятора
Цитата:
Автор-то хочет получить энергии от сгорания больше, чем потратить на разложение воды:
olegscorpion писал(а):
Вот именно и нам нужно сделать так, что-бы КПД было больше чем затраченой энергии,. И именно из-за этого я и обратился в этот сайт, может всё-таки не перевелись еще умы в СССР .

Ой! Не надо придираться к словам! Вас не поймешь! Гросмайстер е2е4 тоже сморозил ерунду
Цитата:
... КПД будет много меньше, чем прямой цикл превращения электрической энергии в механическую.
но вы же не указали ему на его ополошность.

Цитата:
... А Вы, Петров, видимо, кусок темы выдернули, не глядя, о чем идет речь

На мой взгляд, автор темы (который сейчас почему-то набрал воды в рот и почему-то отмалчивается) правильно выразился. Может не КПД, а как-то по другому надо было выразиться, но смысл понятен. Короче необходим метод при котором выход водорода был бы больше, при минимальных затрах. Простой пример. Что бы построить дачу в лесу, нужно всякие разрешения, потом техника для выкорчевывание деревьев и т.д. А можно и более простым способом.... Не скажу :lol:

Сообщение08.07.2008, 18:17 
Петров писал(а):
photon писал(а):

За счет энергии аккумулятора

Ха! Раньше Вы писали:

Петров писал(а):
Вот вы сами и ответили на свой вопрос. Внешний источник энергии это вода. И никакие законы мироздания НЕ нарушаются.

А теперь пишете: "Аккумулятор"!

Ещё раз напоминаю, что автор темы имеет в виду замкнутый цикл: электроэнергия - гремучий газ - механическая работа - электроэнергия. Без внешних источников энергии. Но с совершением полезной работы. До Вас все его именно так понимали, и он не возражал. Вот посмотрите внимательно 5 сообщений, начиная с http://dxdy.ru/post108669.html#108669.

Сообщение08.07.2008, 18:54 
Someone писал(а):

А теперь пишете: "Аккумулятор"!

Вы спросили откуда берется водород, я Вам ответил откуда и каким образом. Да Вы все это знаете, непонятно только к чему эта путанка.

Цитата:
Ещё раз напоминаю, что автор темы имеет в виду замкнутый цикл: электроэнергия - гремучий газ - механическая работа - электроэнергия. Без внешних источников энергии. Но с совершением полезной работы.

И я такого мнения! Где здесь нарушается какойто закон природы? Ведь для того что бы добыть горючее из воды нужно затратить энергию. Она есть в аккумуляторе! При помощи тока мы высвободили из воды газ свойства которого превосходят свойства бензина. Бак з бензином взорвашись сожет машину дотла. Бак той же емкости с водородом разрушит еще и несколько домов. Другой пример. Полтара вольта пальчиковой батарейки вполне достачно что бы привести к взрыву тротиловый заряд, который в свою очередь может взорвать ядерный заряд. И получиться, что слабенькой энергией мы добыли больше энергии. Так почему это не может быть с добычей водорода? Вы не знаете как? Ну так ненадо говорить, что это не возможно!

Сообщение08.07.2008, 19:01 
Петров писал(а):
Так почему это не может быть с добычей водорода? Вы не знаете как? Ну так ненадо говорить, что это не возможно!

И тем не менее это невозможно. Энергия, добытая при сгорании водорода, полученного пропусканием тока от аккумулятора, не может превзойти энергию, запасенную этим аккумулятором

Сообщение08.07.2008, 19:16 
photon писал(а):
И тем не менее это невозможно. Энергия, добытая при сгорании водорода, полученного пропусканием тока от аккумулятора, не может превзойти энергию, запасенную этим аккумулятором

Японцы изобрели автомобильный двигатель, работающий на воде :lol:
http://censor.net.ua/go/viewTopic--id--227107
http://www.comavto.ru/news/2008/06/18/4429.shtml
Видео (агентство Рейтер) -http://youtube.com/watch?v=l9O_jSz4Je8
Сайт компании - http://www.genepax.co.jp/en/
О-о-о-й как красиво все показано - http://www.genepax.co.jp/en/mechanism/system.html

P.S. это - :lol: не я смеюсь, это японцы смеются. Если честно вериться с трудом, но кто знает...

Сообщение08.07.2008, 19:16 
photon писал(а):

Можно было бы с Вами согласиться если б Вы это доказали оперируя цифрами.

Сообщение08.07.2008, 19:22 
Петров писал(а):
Можно было бы с Вами согласиться если б Вы это доказали оперируя цифрами.

Мне для этого достаточно напомнить о существовании закона сохранения энергии.

Сообщение08.07.2008, 19:45 
photon писал(а):
Петров писал(а):
Мне для этого достаточно напомнить о существовании закона сохранения энергии.

Здесь этот закон не причем. Он не нарушается. Вы были б правы еслиб в воде было бы недостаточное количество водорода для выроботки определенного количества энергии, и мы бы хотели этим количеством энергии добыть еще большое количество энергии.

[ Сообщений: 676 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 46  След.