А я прошу вас показать, что народ в нынешней России живет плохо. Потому что именно уровнем и качеством жизни народа определяется эффективность экономической системы, а не успехом той или иной отрасли.
Что значит плохо или хорошо и чем определяется качество жизни обывателя?
Например в материальном плане мне было хорошо в 2004-2010, когда были высокие цены на нефть, был еще не задавлен малый бизнес и руководитель государства - вменяемый человек.
Но эмоционально, я вспоминаю с хорошим чувством конец 70-х начало 80-х. Стабильность, уверенность в завтрашнем дне: что будет работа, семья, квартира, можно откладывать деньги, не боясь, что они сгорят, была безопасность и спокойствие за детей.
Как может человек сейчас хорошо жить, если не может найти работу, а некоторые тут агрессивные неолибералы говорят, что типа давайте загубим всю нашу промышленность, будем летать на боингах и смотреть только американские фильмы. Как может человек на грани выживания иметь по вашему хорошее качество жизни?
С другой стороны , к нам приезжал приятель из Австралии , не был в Москве 3 года, так он был поражен изменениями в лучшую сторону. Его поразили МЦК, развязки, то, что промзоны активно застраиваются жилыми домами. (А в этом году мэр обещал вообще 25 станций метро ввести в действие). У нас глаз замылен, мы тут ругаем градоначальника, а он работает, привлекает туристов. При чем у них там, у вас, в Австралии губернатор какую-то железную дорогу никак не может построить.
Но опять же , при чем тут капитализм?