Эх, бредить, так бредить.
Вот вы, из предположения корректности аналогии души и программы пытаетесь сделать вывод, что, раз нет никакого загробного мира у программ, то нет его и у души. А что, если наоборот? Раз души попадают на небеса, то почему бы программам не отравляться туда же? Правда, я думаю, тут лучше было бы говорить о процессах, а не о программах, ибо компьютерное железо с записанными на носителях программами - это аналог мозга человека, а душа - это все таки ближе к исполняющемуся процессу. Ладно, допустим, что так. Хотя Правда, сразу возникает вопрос, что это за небеса такие у процессов? Какие процессы достойны там оказаться, а какие нет? Вот, допустим, процесс вычисления 2+2 на счётах - он окажется на небесах после того, как получен ответ? Я не вижу фундаментального различия такого вычислительного процесса от исполняющихся программ в компьютере, так что считаем, что все они окажутся на небесах. Так можно продолжать и дальше, ведь по сути любое движение движение в нашем мире мы может трактовать как вычисление. Кирпич упал с крыши? Да нифига, это на самом деле был процесс вычисления траектории движения кирпича в поле силы тяжести Земли! В общем, приходим к тому, что, раз уж мы компьютерные программы наделили вечной жизнью, то таковой должны обладать и вообще все процессы, происходящие в природе.
Осталось придумать загробный мир, где всё это обретает "вечную жизнь" после "смерти". Ну, пусть это будет что-нибудь вроде платоновского мира идей (извините, по-моему, аналогия кривая, но ничего лучше я не придумал), только там живут не идеи, а процессы. У каждого процесса, который когда либо начался в нашем мире там есть идея, которая теперь уже существует вечно. Кирпич у нас упал, валяется на земле расколотый, а там, в мире идей, продолжает падать вечно, целёхонький. Счетовод досчитал свои 2+2 на счётах, а на небесах он продолжает считать вечно, 2+2, 3+3, 4+4... Ну и т.д., выключенные и сломанные компьютеры продолжат вечно работать, люди продолжают спорить о загробной жизни, сами того не подозревая...
PS. Фух, выговорился. Прошу никого не воспринимать этот поток сознания всерьёз, это я просто брежу. Ну, с кем не бывает.