Да я вообще жду какого-нибудь философа
Вот вам сюрприз. Я как-то нарвался на (!) книжки российских философов по квантовой логике. Ух ты, думаю. Надо же, строчат, пишут, думают, и в России даже. Неужели, откуда вдруг? И фамилии запомнил. Меськов, Васюков; не серьезные то есть
. Но как только я увидел фразу "спектр в состоянии", то сразу понял, как к этой писанине относиться. А там ведь, значки, импликации, выводу, теоремы, стрелки и т.д. Поэтому от философов нечего ждать ничего дельного. Нет смысла на них надеяться. Улучшенный или не улучшенный, но будет все равно вариант галиматьи. Пока сам (быть может с помощью пол-литры) не разберешься, физиками не поможет никто. Нужен математик-философ, физик-философ.
-- 10.04.2017, 18:15 --Не очень понял, к чему вы клоните
Нет, я не клоню ни к чему. Коль скоро тема здесь философская, то это просто свободный полуфилософский разговор. Благо хоть люди с вменяемым употреблением мат терминов участвуют. Но наверно стоит несколько сузить тематику обсуждения, чтобы не разорваться на части без целого. Как и что? ... ход дискуссии покажет. Впрочем, если философ умный попадется, то и его не против почитать. Бывают. На западе точно есть. Даже серьезные философские журналы RoySocLon есть, всякие Reichenbach'и знают, что такое волновая функция, вероятность. На редкость удивительно. Про "попперов" не говорю. Но, как показывает, конечный опыт, толку от них мало.
-- 10.04.2017, 18:22 --kp9r4dЯ тут попробовал уточнить тему обсуждения.
Я не могу нащупать "сечение" аксиоматической ТМ + стандартная логика предикатов, что бы переделать все это в категорный язык и логику. Например, если начать со знака
, множества и всяких связок. У категорного языка на этот счет все другое? Или есть общее
Было бы любопытно почитать "рекламного агента по ТК".