Просьба пояснить подробнее, почему бред.
Время — это не мера множества событий. Видимо, из-за совпадения слов, употребляемых в совершенно разных смыслах, Вы попутали механику с теорией вероятностей, причём, ни того, ни другого не понимаете.
Дальше, нужно посмотреть, о каком "времени" идёт речь.
Если речь идёт о собственном времени какого-то объекта, то это есть длина отрезка мировой линии этого объекта.
Если мы говорим о координатном времени, то оно вообще не обязано быть собственным временем какого-нибудь объекта. Это понятие появляется, когда в пространстве-времени введена система координат, причём, хотя бы одна из координат является времениподобной (это означает, что координатные линии, которые получаются при фиксации значений трёх остальных координат, являются всюду времениподобными). Вот такую координату можно называть координатным временем.
В СТО при определении инерциальной системы отсчёта в качестве координатного времени выбирается собственное время объектов, покоящихся в данной системе отсчёта, причём, их часы определённым образом синхронизируются, чтобы система координат по своим свойствам была максимально похожа на декартовы координаты, которые изучаются ещё в школе.
Также время ни в каком смысле не является мощностью множества, а "длина множества" и сама по себе не определена.
Язык так устроен что мы вынуждены пользоваться тем, что в нем есть. Время течет, часы ходят, дождь идёт. Конечно, это не значит что время это жидкость, а у часов и дождя есть ноги.
Вот в быту мы все так говорим и прекрасно понимаем, о чём идёт речь. А в науке мы внезапно перестаём понимать подобные выражения, и начинаем пользоваться точной терминологией. В которой время никуда не течёт.
Это бред? Отсюда: Уильям Дж. Кауфман Главы из книги "Космические рубежи теории относительности"
В некотором смысле бред. Потому что мы не имеем возможности непосредственно сравнить ход удалённых часов со своими часами, и вынуждены придумывать специальные процедуры для их сравнения. И тут внезапно оказывается, что результат сравнения может существенно зависеть от придуманной процедуры. В частности, если мы отправимся со своими часами туда же, куда падал упомянутый камень, то обнаружим, что тамошние часы идут точно так же, как наши собственные. Вообще, к сочинениям популяризаторов науки нужно относиться крайне осторожно.
Но Вам же рекомендовали не касаться ОТО, пока не разберётесь с СТО.
А в СТО та же ситуация. Говорят, что движущиеся часы идут медленнее покоящихся. И одновременно говорят, что из двух движущихся по инерции часов любые можно назначить покоящимися. В результате получается, что первые идут медленнее вторых, а вторые — медленнее первых. И что теперь делать?
Скажите пожалуйста, вы не согласны с чем-то, описанным в Википедии о времени в разделе "Принятые в науке концепции", и конкретно в подразделах "Классическая физика" и "Релятивистская физика" здесь:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D1 ... 0%BC%D1%8F ?
"Концепции современного естествознания" — явно лженаучная дисциплина. Потому что сочинялась не специалистами в тех областях науки, о которых идёт речь. Разбираться в конкретном тексте желания не имею. Поменьше читайте русскоязычную Википедию.
По моему ничтожному мнению, ответ прост. Отличаются несущим множеством и отличаются мерой этих множеств, на которых определяется мера.
Хватит писать всякую бредятину.
Если НЕ является, то оттуда немедленно следует (не так ли?) что время протекает равномерно и независимо, и следовательно, статической такую картину мира назвать никак не получается. Вы согласны?
Нет, не согласен. Процитированы рассуждения Ньютона на эту тему. Это не мешает, тем не менее, представить мир классической механики в виде статического четырёхмерного пространства. Вот в этой книге для классической механики сделано то же самое, что сделал Минковский для специальной теории относительности:
И. М. Яглом. Принцип относительности Галилея и неевклидова геометрия."Наука", Москва, 1969.
Специальной теории относительности соответствует геометрия Минковского, классической механике — геометрия Галилея. Развитие этой идеи позволяет получить геометризацию закона всемирного тяготения Ньютона по аналогии с общей теорией относительности.
Вы слишком спешите делать выводы из того, из чего они никак не следуют.
А чем часы принципиально отличаются от линейки?
Часы — это периодический процесс, разворачивающийся во времени (оставим в стороне часы, основанные на непериодических процессах). Линейка, если к ней присмотреться, — периодический процесс, разворачивающийся в пространстве. Соответственно, линейкой измеряют длину пространственноподобной линии, а часами — длину времениподобной линии.