Речь не про неубиваемость а про то, в чем будет выражаться ограничение тока. ТС спрашивает - подключаем к одной и той же нагрузке два источника с одним и тем же напряжением - как же получается так что ток получается разным.
ТС я уже ответил на его уровне. ТС спрашивал про аккумулятор и зарядку. Не нужно чересчур много абстракций, которые его только запутают. Я не думаю, что ТС поймёт, что такое "дифференциальное сопротивление" и "нагрузочная характеристика источника".
-- 26.09.2016, 13:55 --Внутренним сопротивлением можно объяснить линейный эффект, в зарядном устройстве трансформатор маломощный, его сердечник насыщается и поэтому не может передать большую мощность, то есть эффект нелинейный, можно сказать, что внутреннее сопротивление увеличивается, но в этом мало смысла.
В современных импульсных зарядках внутри и близко нет ничего линейного, за исключением отдельных резисторных делителей в разных частях схемы. Их нагрузочная характеристика целиком и полностью формируется обратной связью. Тем более, никто не допускает насыщение сердечника трансформатора, так как насыщение сердечника силового трансформатора, как правило, означает мгновенный выход из строя ключевого транзистора.