Я, дилетант, являюсь исключением.
Действительно исключение. Вы исключительно скромны. Может Вы исключите других людей с этого форума из сферы раздачи Вашей "мудрости"? А то в этом Вам случайно могут помочь админы.
Я на форуме не для раздачи своей "мудрости", а для обмена мнениями по интересующим меня вопросам. Вот недавно узнал о сущности зависимости Тулли-Фишера и Фабера-Джексона. Хотел бы обсудить, но - в разделе "Свободный полёт", где допускается инакомыслие дилетантов. Не знаю, успею ли, дадут ли мне эту возможность, поэтому спрошу здесь.
Верно ли я понимаю, что чем больше светимость галактики, чем больше её масса, тем больше скорость её вращения? И если вообще повышенную скорость вращения галактик - плоскую шкалу скоростей - объясняют наличием гало ТМ, то чем объясняют зависимость скорости вращения галактики от массы её барионной материи?
-- 24.08.2016, 00:12 --Нет. Мне достаточно вашего заявления "что скорость взаимодействий цивилизаций сверхсветовая". Предъявите сначала пару цивилизаций "общающихся со сверхсветовой скоростью" (что бы это ни значило), а затем можно будет разговаривать.
Учёные в лабораториях моделируют сверхсветовые потоки пространства к чёрным дырам, ищут и находят аналоги излучения Хокинга, и у их оппонентов нет такого аргумента: предъявите сначала пару ЧД с таким поглощением пространства, а затем будем разговаривать. И при этом считают себя вправе не знакомиться с обоснованием эксперимента. Не хотите быть моим оппонентом - не надо.
Слова "совсем уже" на образ не тянут. Слишком абстрактны, в них можно вкладывать очень разный смысл.