Надеяться на то, что в рассуждениях дилетанта мелькнёт что-то ценное для подлинной науки, я бы не стал. Дилетант чаще всего не понимает даже самой постановки научной проблемы, которую готов по-своему "решать". Ждать от него реальной пользы - наивно.
Вы высказали правило, но из него могут быть исключения. Я, дилетант, являюсь исключением. И вот почему. Анализируя эволюцию материи от кварков до цивилизаций, я нахожу общее в этом процессе и формулирую общий закон эволюции. Из него, в частности, следует, что скорость взаимодействий цивилизаций сверхсветовая. Это уже представляет интерес для физиков, даже без определения принципов реализации взаимодействий. Тем более, когда есть проблема с пониманием мгновенного взаимодействия запутанных частиц и ожидания новой физики.
Вместе с выводом общего закона эволюции на таком же качественном, понятийном уровне формулирую свой вариант реализации принципа множественности вселенных. Он даёт выход из проблемы космологической постоянной, объясняет механизм квантовой гравитации и сущность пятого измерения пространства.
При этом у меня даже нет мысли, что мои философско-футурологические модели должны заменить действующие физические модели и теории. Подзадорить физиков, разбудить их фантазию - да. Ведь они могут выражать свои идеи и знания в словесной, доступной мне форме, значит, мы можем поспорить о них и, возможно, сделать шаг в сторону новой физики, в сторону лучшего познания мира. Однако физики избегают диалога, боятся за свою репутацию. И не только на этом форуме...
-- 23.08.2016, 20:56 --Из религии вышла наука
В самом деле?
Вы сами себя спрашиваете? Ваши слова:
"Кстати, Ватикан хорошо выучил "урок Галилея": вместо «Богу--богово, а кесарю--кесарево» стало «Богу--богово, кесарю--кесарево, а профессору--профессорово», и те католические богословы, которые занимались в дальнейшем наукой, не прибегали к авторитету церкви в научных спорах."
Anton_Peplov дальше спрашивает:
"наука вышла из религии. Куда она направилась?"
Религия осталась заниматься сверхъестественным богопознанием, а наука - естественным богопознанием, то есть изучением мира, сотворённого Богом. А потом, когда религиозно понимаемого Бога в мире не оказалось, стала заниматься изучением мира с атеистических позиций.