eprosСпасибо за Ваш комментарий, но он совершенно излишен.
Так как я уже согласился снять своё возражение в обмен всего лишь на одну цитату:
И эту претензию я сниму если Вы приведёте цитату хотя бы из одного автора о том, что высказывание является синонимом формулы.
Просто приведите её.
не существует современного определения, согласно которому высказывание было бы не синонимом формулы
Цитату с таким определением приведёте?
Вы привели несколько цитат, ни одну из которых невозможно трактовать как такое определение.
Именно поэтому я их привёл, что они опровергают Ваш тезис о "чисто синтаксическом определении термина
высказывание".
Теперь Ваша очередь привести цитату с таким "чисто синтаксическим определением".
Постараюсь ещё раз вкратце донести до Вас ту мысль, которую безуспешно пытался донести предыдущим десятком постов:
1. Термин "высказывание" является достаточно широко употребляемым как минимум со времён Аристотеля (хотя тот говорил по гречески и, строго говоря, употреблял другие слова). Вы можете дать ему другое определение ("чисто синтаксическое"), за что, по Вашем же словам, будете подвергнуты суровой и справедливой критике:
А вот примеры того, когда слову "высказывание" придумывается другое определение, по-моему как раз заслуживают хорошей трёпки критики.
2. Применительно к формальным теориям никакого "чисто синтаксического определения термина
высказывание" не существует. Не согласны — приведите цитату с таким определением.
Повторюсь: я возражаю против следующего утверждения
высказывания определяются чисто синтаксически
Вот и приведите пример такого "чисто синтаксического определения". А все прочие рассуждения — неуместны.