Рекомендаций почему-то никто не добавляет, а зря.
По многочисленным указаниям нашего солнца:
К сожалению, бывает, что человек забывает, что видел сон, хотя, судя по ЭЭГ, он явно его видел. И наоборот, в последние десятилетия было обнаружено, что и разбуженный в фазе глубокого сна испытуемый может рассказывать о сновидениях - правда, не таких цельных и ярких, как в фазе быстрого сна. Сновидение в фазе глубокого сна на ЭЭГ не отражается. Подробнее об этом можно прочесть в книге П. Шпорк. Сон. Почему мы спим и как нам это лучше всего удается.
За ночь нормального сна взрослый здоровый человек 20 раз меняет положение тела и совершает 50 более мелких движений.
П. Шпорк. Сон. Почему мы спим и как нам это лучше всего удается. М.: Бином, 2010.
Подробнее о сне можно почитать в замечательной книге:
П. Шпорк. Сон. Почему мы спим и как нам это лучше всего удается. М.: Бином, 2010.
дублирую в этой теме рекомендацию о книге
Шпорк. Сон. Почему мы спим и как нам это лучше всего удается. После прочтения мне даже спать стало лучше! Качественно и популярно написано. Спасибо,
Anton_Peplov.
Также случайно наткнулся на сокровище:
Максим Дорофеев. Джедайские техники. Как воспитать свою обезьяну, опустошить инбокс и сберечь мыслетопливо. ООО "Манн, Иванов и Фербер", 2017.Название меня сперва оттолкнуло, но удивила положительная рецензия на livelib одного человека, мнение которого я уважаю. Действительно, оказалась добротная книга
в ней разложены по полочкам идеи Канемана, Талеба, Макгонигала и др. о памяти, мышлении, прокрастинации и продуктивности. В общем, чрезвычайно полезная и серьезно обоснованная инфа. Читается легко и приятно.