Возможность легально купить власть лоббировать кандидатуру в президенты, в сенат, в конгресс в Америке.
Так купить власть или лоббировать? Или вы считаете, что это одно и то же?
На данное время этим занимается исключительно капитализм. Ни Куба, ни Сев.корея за этим не замечены
Только потому, что они слишком слабы для таких упражнений (и думаю, что вы это прекрасно понимаете, но вам очень хочется возразить). СССР, когда был силен, энергично занимался.
Когда эта "поддержка" подошла совсем уж близко, пришлось шевелиться.
Это да, Россия рассматривает Грузию и Украину как свою эксклюзивную сферу влияния.
А тут президент и сенаторы с трибуны говорят, что просто несут демократию в Сирию. Кому верить, Вам или им?
Так одно другому не мешает. Демократический режим в Сирии наверняка был бы лоялен Америке, с ним было бы проще всего иметь дело.
Далее, за те годы, что я тут прожил, я не встретил ни одного простого американца, которого бы заботило - кто у власти в Сирии, Ливии или еще где.
Так зачем им об этом думать? Для этого есть правительство.
Но что интересно: Ирак, Ливия и Сирия - нефтеносные страны. И Кохи занимаются нефтью. Какое неожиданное совпадение...
В Сирии нефти очень мало. Но дело не в этом. Объясните, какую пользу братья Кох извлекли или собираются извлечь из событий на Ближнем Востоке. Не туманными намеками, а конкретно, с фактами. Можете?
Братья Кох гораздо менее наивны, чем вы, поэтому вкладывают в ОБЕ партии.
О да:
Цитата:
Since 2000 KochPAC has given more than 1.4 million to Democratic candidates, leadership PACs and committees.
По 100 000 в год. Бешеные деньги, которые обеспечат братьям огромное влияние на Демократическую партию.
Если президент взбрыкнет против тех, кто его спонсировал - можно просто лишить финансовой поддержки партию, которую он представляет.
Вы полагаете, все спонсоры Демпартии договорятся между собой и перестанут ее поддерживать?
Цитата:
И кто бы ни прошел - будет считаться с интересами братьев.
Считаться с интересами - не то же самое, что быть марионеткой. Впрочем, вы сами согласились, что в одиночку братья не купят президента и Конгресс.
Кохи единолично президента или сенат не купять. Но в складчину с другими..
Так каков механизм этой "покупки вскладчину"?