photon писал(а):
но у меня, например, камни не продавливаются...
Вы наверно просто не пробовали надавить. Имелось ввиду надавливание намеренное, которое возможно осуществить только в осознанном сновидении.
Если в осознанном сновидении приставить палец к камню и давить, то палец медленно войдёт внутрь как в вязкий пластилин. И так происходит с любым твёрдым на вид предметом (дерево, стена, забор). Пользуясь этой особенностью сна, удобно определять где находишься. Я всегда этим способом пользуюсь, как только возникает подозрение что нахожусь во сне. Продавливается забор - сон.
В 99 процентов случаев предметы во сне протыкаются.
photon писал(а):
Если Вы хотите услышать мнение физиков, то Вам сейчас начнут половина альтернативщиков рунета без всякой аргументации псевдоумными словами рассказывать о своих теориях, а настоящие физики останутся в стороне, потому что, как я сказал, им тут обсуждать нечего.
Ну не знаю. Мне кажется если настоящие физики видят осознанные сновидения, то какое ни какое мнение "по пространству" у них всё же должно иметься. Хотя бы вот "в голове", как у Вас. Тоже мнение, а значит можно обсуждать.
Добавлено спустя 11 минут 11 секунд:Volodya писал(а):
У меня есть догадки, что человек, с некоторой точки зрения, приёмник сигналов, пронизывающих Вселенную. Принятые сигналы он может визуализировать во сне, как телевизор. В то же время, человек может быть источником сигнала. Я читал о научных исследованиях в Стенфордском Университете. Некоторый человек, где бы он ни был, мысленно передаёт образ спящему человеку, например, образ водопада, а затем спящего будят и спрашивают, что ему снилось. Спящий, в большинстве случаев, описывал сон связанный именно с передаваемым ему образом. Об этих исследованиях Вы можете сами найти информацию в интернете. Конечно, я сомневался, поэтому лично проверил, так ли это. Оказалось правда. Кто не верит, проверьте на своих родственниках. Мы, как ходячие радиостанции.
Очень интересно, постараюсь найти. Передача образов, я знаю, используется в гипнозе, чем мастерски владел Вольф Мессинг. Он мог передавать образы даже бодрствующим людям, заставляя их увидеть себя не тем, кем являлся.
Тоже попробую поэкспериментировать над спящим.