Скорцонер писал(а):
А Вы можете указать достижения европейской математики более значительные, чем «теорема Пифагора» или разгадка пропорций музыкальной шкалы, которые были сделаны до Пифагора?
http://www.univer.omsk.su/omsk/Edu/Math/ppifagor.htmТеорема Пифагора была известна в древнем Вавилоне за много столетий до Пифагора. Доказывал ли сам Пифагор эту теорему, достоверно никому неизвестно. Ему вообще порой приписывают то, что было сделано его учениками и последователями. И гораздо более известным в те времена было его религиозно-философское учение и созданная им секта, которая вызывала такое неудовольствие жителей острова Самос, что ему пришлось покинуть остров.
Что касается музыкальной шкалы, то современный её вариант был разработан около 1700 года немецким учёным и музыкантом Андреасом Веркмейстером, и существенно раньше это сделать было невозможно - по причине отсутствия совершенно пустяковых, по сравнению с теоремой Пифагора, математических средств, таких, как арифметика иррациональных чисел, цепные дроби и логарифмы.
Скорцонер писал(а):
2). Довольно занятные у Вас критерии истинности.
Шуток не понимаете? Впрочем, я тоже не всегда понимаю.
Скорцонер писал(а):
Историй и анекдотов, связанных со сновидениями, великое множество, тем более, если привлечь сюда дикарей.
Не хотите отдавать два миллиона? Вот полезный совет, как отвертеться.
Проделки хитрецов. Под редакцией Г.Л.Пермякова. "Наука", Москва, 1977.
Однажды, когда Молла был кази, один хитрюга-богач притащил к нему своего соседа, бессловесного простака, и сказал: "Мне приснилось, что он мне должен. Сейчас я прошу его вернуть долг, а он отказывается".
Молла подумал немного и сказал: "Ты прав! Раз ты увидел во сне, значит, он тебе должен. Но в этих проклятых книгах закона ничего не разберёшь. Закон не позволяет получать приснившийся долг. Пойди и засни. И если тебе опять приснится тот же сон, ты, не просыпаясь, прибеги ко мне, и я взыщу твои деньги".