Cobert писал(а):
Понимаете, я хотел услышать факты (в данном случае на практических опытах, а не хирургии мозга и магн.-рез. томографии), я их услышал.
То что Вы процитировали из Радуги - не является серьёзным исследованием. Это наблюдения и выводы из них.
Наблюдений и выводов предостаточно у любого практикующего ВТО.
Серьёзные исследования это когда человек ставит перед собой какой-нибудь вопрос и затем с помощью каких-то методов начинает искать ответ. Допустим, такой вопрос - является виденное во ВТО сновидением или реальностью? Как проверить? Если подумать, можно найти несколько методов. Заранее в своей комнате приготовить проверочные предметы. Не глядя вытащить игральную карту из колоды и положить её на верх шкафа. Или попросить кого-нибудь из домашних положить на шкаф небольшой предмет, не сообщая что это за предмет. Проверку произвести много раз. Если получится правильно узнавать карту/предмет - значит ВТО это реальность.
Почти все, увлекающиеся ВТО, проводят подобные проверки. Некоторые даже посещают в этом состоянии своих знакомых и смотрят чем они в это время занимаются. Всем интересно узнать что такое ВТО.
На форуме несколько раз спрашивали Радугу проводил ли он проверки и какие именно. Он не ответил, хотя на форуме в то время участвовал очень активно, писал ежедневно.
Если Вы не читали Монро "Путешествия вне тела", очень советую. Там в подробностях описаны подобные проверки, совершённые автором. И даже в лабораторных условиях, при посторонних наблюдающих за экспериментом.
Мне и моим знакомым, как и Монро, тоже удавалось в состоянии ВТО получать подтверждения о реальности этого состояния. Правильно считывались приготовленные надписи, наощупь определялся незнакомый предмет, получалось узнавать чем в тот момент занимались знакомые. У нас совсем другая информация о ВТО, чем у Радуги.
В прочем, мы немного отвлеклись. Тема эта всё-таки об осознанных сновидениях - о пространстве, в которое мы попадаем во сне, когда спим. То, чем увлекается Радуга, осуществляется ПОСЛЕ просыпания, в состоянии бодрствования. Так что это немного не по теме.