Empirik писал(а):
Вам сильно повезло, что вам спонтанно удается сновИдение.
Осознанные сновидения у меня лишь начались спонтанно. Поначалу были очень редким явлением, появлялись даже не каждый месяц. Но заинтересовавшись, я разобралась что их вызывает и научилась получать их целенаправленно. Не каждую ночь удаётся, но почти.
Empirik писал(а):
Но их объяснение выходит за рамки современной физики.
Современная физика до них ещё просто не дошла. Явление-то редкое.
Редкое благодаря тому, что в современном обществе принято сильно ограничивать себя во времени сна. Для осознанных сновидений нужны 9-10 часов регулярного сна. Потому многие их и не видят.
Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:Brukvalub писал(а):
dgromova писал(а):
Тоже попробую поэкспериментировать над спящим.
Главное, чтобы ни один спящий при этом не пострадал!

Ага! Первой мыслью было навести "ужастик" )) Чтоб даже и будить не пришлось...
Добавлено спустя 6 минут 39 секунд:photon писал(а):
dgromova писал(а):
сразу же после засыпания
Вы смотрели на часы при этом? Во сне восприятие времени искажается
Да, смотрела. Информация совершенно достоверная.
Добавлено спустя 18 минут 48 секунд:photon писал(а):
Запоминающиеся сны есть только в так называемой "быстрой" фазе сна, быстрые и медленные фазы чередуются (так нас учили в школе).
Во многих книжках так написано. И я тоже когда-то верила. Пока не стала к своим снам внимательней относиться.
Вначале меня заинтересовало какие изменения происходят в теле во время засыпания. Стала пытаться оттягивать время "отключки". Просто лежала не двигаясь и следила за изменениями в ощущениях, стараясь сохранять сознание как можно дольше.
Таким образом удовлетворила своё любопытство, а заодно научилась, оставаясь в сознании, доходить до гипнагогических образов (до момента начала образования снов).
Сон начинается не мгновенно. Сперва появляются тусклые мелкие картинки, как бы на некотором отдалении. Затем они становятся ярче, приближаются. И затем сновидящий оказывается внутри. С этого момента начинается сон.
Подобный процесс я в состоянии наблюдать каждую ночь, когда есть желание. При входе внутрь картинки сознание обычно отключается. И я уже перестаю понимать что это сон.
photon писал(а):
Во сне Вам может казаться, что Вы просмотрели многочасовые события, на самом деле, самые длинные сны редко длятся более 15 мин.
А вот это верно. Ощущения хода времени во время бодрствования и сна различаются.