Пожалуйста, не надо повторять то, что уже писали мне в этой теме. Я не жалуюсь на память и всё отлично помню.
И вы опять меня только запутываете.
У меня память тоже не девичья, и я помню, что Вы говорили, что читали эту тему
не очень внимательно. Поэтому повторение, на мой взгляд, может оказаться нелишним.
Получается по-вашему, что нужно иметь два варианта диска для восстановления (точнее: один диск для восстановления, второй - для установки системы с нуля; но для меня пока оба эти варианта понимаются, как восстановление системы; я ещё не понимаю разницу этих двух вариантов восстановления; хотя вчера и читала большую инструкцию в интернете о восстановлении системы; да, там написано, к примеру, что систему можно пытаться восстановить поверх уже существующей; и вот если это не получится, тогда уже устанавливать систему с нуля).
Вы сами себя путаете в первом предложении, смешивая термины, а потом в скобках сами себе и разъясняете. Раз у вас есть наклейка, то где-то должен быть и установочный диск с Windows (раньше, по-моему, всегда давали диски с компьютером), возможно, он у Вас затерялся. Поэтому я и предложил Вам его создать. Хотя если Вы сами не собираетесь устанавливать и настраивать Windows с нуля, то можете не делать - в сервисе всё это найдётся.
А Вы изначально спрашивали про "диск для восстановления", это другое, нежели "установочный диск с Windows". Он Вам поможет загрузить систему в случае сбоев или вируса, но установить Windows с нуля не позволит. Я, увы, никогда таким диском не пользовался, поэтому не могу сказать, какие точно сбои в системе он позволит исправить. Скорее всего, Вы не сможете установить систему с нуля самостоятельно, и Вам лучше делать этот "диск для восстановления". Ссылку на пошаговую инструкцию я Вам дал в предыдущем своём сообщении.
Цитата:
Инструкция для создания диска восстановления находится здесь (ссылка).
Цитата:
Но лучше иметь и полный диск с системой для установки с нуля, если восстановить будет невозможно.
Правильно ли я понимаю, что вы здесь сказали о двух вариантах диска для восстановления?
И чем эти два варианта отличаются?
Здесь используются два разных понятия - это те же, что и выше: "диск для восстановления" и "установочный диск с Windows". Разница между ними Вам ясна (с Ваших же слов), поэтому не нужно их опять смешивать, внося путаницу.
Инструкций в интернете много, да. Я и сама их могу найти.
Но мне надо прежде всего понять, что именно делать нужно (это я и пытаюсь).
Там пошаговая инструкция. Это значит, что к ней сложно что-либо добавить. Определитесь, какой из двух вариантов Вам нужен, и создавайте. Разницу я описал, если остались вопросы - задавайте, пожалуйста. Я всегда пользуюсь установочным диском и ставлю с нуля, но Вам это будет сложно. Так что Вам, видимо, нужен "диск для восстановления". Хотя ничто не мешает потом создать и "установочный диск с Windows".
Поэтому давайте пока, пожалуйста, без ссылок на инструкции (тем более, данные в этой теме).
А Вы предлагаете мне самому написать то же самое? Всё же, будет проще, если Вы прочитаете ту ссылку, что я дал. Текста там совсем немного.