2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24  След.

Re: Большие проблемы
Сообщение26.03.2015, 07:27 
AlexDem
Пожалуйста, не надо повторять то, что уже писали мне в этой теме. Я не жалуюсь на память и всё отлично помню.
И вы опять меня только запутываете.
Получается по-вашему, что нужно иметь два варианта диска для восстановления (точнее: один диск для восстановления, второй - для установки системы с нуля; но для меня пока оба эти варианта понимаются, как восстановление системы; я ещё не понимаю разницу этих двух вариантов восстановления; хотя вчера и читала большую инструкцию в интернете о восстановлении системы; да, там написано, к примеру, что систему можно пытаться восстановить поверх уже существующей; и вот если это не получится, тогда уже устанавливать систему с нуля).

Цитата:
Инструкция для создания диска восстановления находится здесь (ссылка).

Цитата:
Но лучше иметь и полный диск с системой для установки с нуля, если восстановить будет невозможно.

Правильно ли я понимаю, что вы здесь сказали о двух вариантах диска для восстановления?
И чем эти два варианта отличаются?

Таким образом, мне надо создавать два различных диска для восстановления?
Но раньше мне говорили об одном варианте :-)

Инструкций в интернете много, да. Я и сама их могу найти.
Но мне надо прежде всего понять, что именно делать нужно (это я и пытаюсь).
Один диск создавать или два диска? И если два, то какой из них надо создать в первую очередь? (я ведь диск-то один купила, мне раньше про два диска не говорили).

Поэтому давайте пока, пожалуйста, без ссылок на инструкции (тем более, данные в этой теме).
От повторения одного и того же в голове возникает туман :lol: По крайней мере, у меня.

Сообщение26.03.2015, 09:11 
Nataly-Mak в сообщении #995788 писал(а):
Пожалуйста, не надо повторять то, что уже писали мне в этой теме. Я не жалуюсь на память и всё отлично помню.
И вы опять меня только запутываете.

У меня память тоже не девичья, и я помню, что Вы говорили, что читали эту тему не очень внимательно. Поэтому повторение, на мой взгляд, может оказаться нелишним.

Получается по-вашему, что нужно иметь два варианта диска для восстановления (точнее: один диск для восстановления, второй - для установки системы с нуля; но для меня пока оба эти варианта понимаются, как восстановление системы; я ещё не понимаю разницу этих двух вариантов восстановления; хотя вчера и читала большую инструкцию в интернете о восстановлении системы; да, там написано, к примеру, что систему можно пытаться восстановить поверх уже существующей; и вот если это не получится, тогда уже устанавливать систему с нуля).

Вы сами себя путаете в первом предложении, смешивая термины, а потом в скобках сами себе и разъясняете. Раз у вас есть наклейка, то где-то должен быть и установочный диск с Windows (раньше, по-моему, всегда давали диски с компьютером), возможно, он у Вас затерялся. Поэтому я и предложил Вам его создать. Хотя если Вы сами не собираетесь устанавливать и настраивать Windows с нуля, то можете не делать - в сервисе всё это найдётся.

А Вы изначально спрашивали про "диск для восстановления", это другое, нежели "установочный диск с Windows". Он Вам поможет загрузить систему в случае сбоев или вируса, но установить Windows с нуля не позволит. Я, увы, никогда таким диском не пользовался, поэтому не могу сказать, какие точно сбои в системе он позволит исправить. Скорее всего, Вы не сможете установить систему с нуля самостоятельно, и Вам лучше делать этот "диск для восстановления". Ссылку на пошаговую инструкцию я Вам дал в предыдущем своём сообщении.

Цитата:
Инструкция для создания диска восстановления находится здесь (ссылка).

Цитата:
Но лучше иметь и полный диск с системой для установки с нуля, если восстановить будет невозможно.

Правильно ли я понимаю, что вы здесь сказали о двух вариантах диска для восстановления?
И чем эти два варианта отличаются?

Здесь используются два разных понятия - это те же, что и выше: "диск для восстановления" и "установочный диск с Windows". Разница между ними Вам ясна (с Ваших же слов), поэтому не нужно их опять смешивать, внося путаницу.

Инструкций в интернете много, да. Я и сама их могу найти.
Но мне надо прежде всего понять, что именно делать нужно (это я и пытаюсь).

Там пошаговая инструкция. Это значит, что к ней сложно что-либо добавить. Определитесь, какой из двух вариантов Вам нужен, и создавайте. Разницу я описал, если остались вопросы - задавайте, пожалуйста. Я всегда пользуюсь установочным диском и ставлю с нуля, но Вам это будет сложно. Так что Вам, видимо, нужен "диск для восстановления". Хотя ничто не мешает потом создать и "установочный диск с Windows".

Поэтому давайте пока, пожалуйста, без ссылок на инструкции (тем более, данные в этой теме).

А Вы предлагаете мне самому написать то же самое? Всё же, будет проще, если Вы прочитаете ту ссылку, что я дал. Текста там совсем немного.

Сообщение26.03.2015, 10:56 
AlexDem в сообщении #995802 писал(а):
Раз у вас есть наклейка, то где-то должен быть и установочный диск с Windows (раньше, по-моему, всегда давали диски с компьютером), возможно, он у Вас затерялся.
Не всегда владелец ПК имеет диск DVD с Windows.
Только, когда он купил Windows в коробке (тнз. Box - коробочный вариант),
только тогда у него будут в наличии загрузочные диски DVD Windows.
При закупке версии OEM, т.е. когда Windows уже установлен на ПК, у пользователя будут только наклейки с ключами. Такая продажа удобна для MS и для пользователя дешевле выходит.

Сообщение26.03.2015, 11:02 
NT2000

(Оффтоп)

NT2000 в сообщении #995837 писал(а):
Не всегда владелец ПК имеет диск DVD с Windows.
Только, когда он купил Windows в коробке (тнз. Box - коробочный вариант),
только тогда у него будут в наличии загрузочные диски DVD Windows.

Возможно. Здесь я не в курсе, как поступают. Когда сам покупал, то OEM-диски с Windows мне выдали - хотя и в бумажных конвертиках, но вполне настоящие.

Сообщение26.03.2015, 13:33 

(Оффтоп)

AlexDem в сообщении #995842 писал(а):
Когда сам покупал, то OEM-диски с Windows мне выдали - хотя и в бумажных конвертиках, но вполне настоящие.

Да есть такое - диски OEM. Но это инициатива скорее дистрибьютора ПК.

Сообщение26.03.2015, 15:44 
А как важно знание английского языка в освоении компа?

-- 26.03.2015, 17:04 --

(Оффтоп)

AlexDem в сообщении #995842 писал(а):
Когда сам покупал, то OEM-диски с Windows мне выдали - хотя и в бумажных конвертиках, но вполне настоящие.

у меня тоже в конвертиках.

Сообщение26.03.2015, 18:11 
Sinoid в сообщении #995960 писал(а):

Не особо важно, мне кажется. На русском достаточно информации.

-- менее минуты назад --

(Оффтоп)

у меня тоже в конвертиках.

Только без Windows...

Сообщение26.03.2015, 18:19 
Для того, чтобы стать уверенным и грамотным пользователем Windows и основного ПО, это не критично.

Сообщение26.03.2015, 21:03 
Aritaborian в сообщении #996031 писал(а):
Для того, чтобы стать уверенным и грамотным пользователем Windows и основного ПО, это не критично.

Ну вот взять тот же BIOS, там же все на английском. И как его изучить? Какой-нибудь параметр, не имея даже ассоциативного его смысла, не так поставил и комп сгорел. Для основного ПО еще куда не шло (хотя основное ПО- понятие относительное: у меня это просмотрщик IrfanView, Geogebra, у зятя- плеер, скайп), а вот недра Windows без англицкого, мне кажется, вообще темный лес, впрочем, я там еще не был.

Сообщение26.03.2015, 21:33 
Sinoid в сообщении #996143 писал(а):
Ну вот взять тот же BIOS, там же все на английском.
Там не так уж много настроек. Их полное описание на русском языке найти нетрудно.
Sinoid в сообщении #996143 писал(а):
а вот недра Windows без англицкого, мне кажется, вообще темный лес
А о недрах речь и не идёт.

Сообщение27.03.2015, 14:47 
А на сколько аварийных завершений работы в среднем хватает нового компа?

Сообщение27.03.2015, 17:28 
Компьютеру всё равно, если только под аварийным завершением не понимается отключение электричества - тогда может пострадать жёсткий диск. Если речь про отключение кнопкой, то там могут пострадать настройки операционной системы. Число попыток "в среднем" вряд ли кто подсчитывал.

Сообщение27.03.2015, 23:06 
AlexDem в сообщении #996534 писал(а):
под аварийным завершением не понимается отключение электричества

Диск вставляешь и бах! Аварийное завершение работы.

Сообщение27.03.2015, 23:54 
Ну - это к мастеру надо, что-то у Вашего компьютера не так.

Сообщение27.03.2015, 23:55 
А вот если я систему, например, установил, а драйверы нужные не поставил, у меня, что, могут не работать клава и мышка? А если не установил видеодрайвер, то у меня не включится монитор?

[ Сообщений: 353 ]  На страницу Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24  След.